今日もお越し下さりありがとうございます
ベーグルにドライフルーツジャムを添えて
旬の果物やお野菜・ドライフルーツ、やっぱり手作りのジャムは、それだけでワクワクしてしまう。
今回は、4種類のドライフルーツを使ってのレシピをご紹介しますね
「ドライフルーツジャム」食べやすい分量
・お好みのジャム(150g)
今回は、デーツ40g レーズン 40g マンゴー 40g クランベリー 30gを使用
・オレンジジュース・水 各100cc ・塩 ひとつまみ
① ドライフルーツをレーズンのサイズにカット。
② 鍋に①とジュース・水・塩を入れて、弱火で約20分(水分がなくなるまで)煮詰める。
こんな感じになります(焦がさないように、時々かき混ぜてね)
③ フードプロセッサーに入れて、お好みの柔らかさまで撹拌して完成で~す
ベーグルにぬりぬり。欲張ってジャムとクリームチーズの2種類にしてみたり。
パックパック く~、幸せ
3時のおやつにも、大活躍してくれるベーグルとジャムでした
台風一過の青空、落ち葉とかのお掃除も大変だけど、何かもが一掃されてるようで気持ちいい~
都内でちょっと打ち合わせ。
場所が変わると色々なアイデアが浮かんできて新鮮でした
これが良いのか悪いのか。一人で考えてるよりもイメージが浮かんできて
結果はどうであれワクワクしてきちゃった
自分成長のためにも、小さな一歩って大事ですね
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旬の果物やお野菜・ドライフルーツ、やっぱり手作りのジャムは、それだけでワクワクしてしまう。
今回は、4種類のドライフルーツを使ってのレシピをご紹介しますね
「ドライフルーツジャム」食べやすい分量
・お好みのジャム(150g)
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・オレンジジュース・水 各100cc ・塩 ひとつまみ
① ドライフルーツをレーズンのサイズにカット。
② 鍋に①とジュース・水・塩を入れて、弱火で約20分(水分がなくなるまで)煮詰める。
こんな感じになります(焦がさないように、時々かき混ぜてね)
③ フードプロセッサーに入れて、お好みの柔らかさまで撹拌して完成で~す
ベーグルにぬりぬり。欲張ってジャムとクリームチーズの2種類にしてみたり。
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3時のおやつにも、大活躍してくれるベーグルとジャムでした
台風一過の青空、落ち葉とかのお掃除も大変だけど、何かもが一掃されてるようで気持ちいい~
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