ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 キャロット&ナッツケーキ(卵・白いお砂糖・バター未使用)

2019-09-16 06:30:08 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

人参とナッツがた~っぷり入った、シンプルヘルシーケーキを焼いてみました

早速レシピをアップしま~す
キャロット&ナッツ入りケーキ」18㎝丸型

・人参 50g 
・ミックスナッツ(今回は、アーモンド・カシューナッツ・くるみ)全部で30g
・小麦粉 150g ・ベーキングパウダー 8g ・塩 小さじ1/4
・甜菜糖 50g ・シナモンパウダー 小さじ2
・サラダ油 50g ・豆乳 150g

① 人参はスライサーなどで薄切り。ナッツは軽く炒ってからみじん切り。

② 小さなボウルに油と豆乳を入れて、ホイッパーで混ぜる。
③ 別の大きめのボウルに①と残りの材料を入れて、ゴムべらで混ぜる。
④ さらに②の液体を加え、ざっくり混ぜる。
⑤ 型にクッキングシートを敷くか、オイルを薄くぬり、茶こしなどで粉を全体にまぶす。

⑥ 型に生地を流し入れ、オーブン180度 35分焼いて完成




カントリーケーキのような感じで
噛めばかむほど、人参とナッツの味が


                         

空気が秋めいてきて、気持ちいい~。
気分転換もかねて、ずっと気になっていたマット系ボルドーの口紅を探しにデパートへ

美容部員さんとアレコレ相談。彼女の手の甲は、私が悩んだ色で一杯。
今回は真剣な私。妥協しないで納得の色をようやく見つけました~

ローラメルシエ」のステキなリップスティック

うふ 着ていくお洋服を考えてワクワク

秋に向けて、いつもと違う自分探しをしてみるのもいいものですね
今週もワクワクハッピーでいきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする