ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

  PAULのパンで おうちカフェ

2019-06-29 06:48:22 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます


3時のおやつに、クイニーアマンとカンパーニュ(フィグ)
フィグが入ってるスイーツ、ほぼほぼ大好き~

夜はカンパーニュ(オリーブ)を添えて、おうちカフェ


メインは、ズッキーニの肉巻き

頂く直前にワインビネガーをちょこっとたらして

人参のコンポート

こちらも、酸味をいつもより効かせて

さっぱり椎茸のお出しに玉ねぎ・トマトとワカメを入れて

隠し味にちょっとだけお酢とお醤油を加えてみました。

疲れた時の隠し味に酸味を加えるだけで、食慾も沸いてきますね。
梅雨の季節の毒消しとしても大活躍する酸味。
お疲れモードの肝臓にも一役(使いすぎには注意ですけど~)

お外ご飯も楽しいけれど、
旦那さまと、ちびちびワインを頂きながら
夜のおうちカフェもいいものでして


文句も言わず「美味しいね」って言ってくれるから
やっぱり、お料理作りも楽しく頑張れたりする。
旦那さま~、いっつも、ありがと~

ステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする