今日もお越し下さりありがとうございま~す
小腹がすいたら、おぜんさい
今回は、レンズ豆・金時豆・栗・オートミールを使って欲張ってみました~
豆乳も少々アクセント的にいれますが、煮詰めるとオートミールが優しいとろみ感を出して美味しいのです
ちなみに、私の田舎・沖縄の氷ぜんざいには小豆ではなく金時豆を使用します。
レンズ豆は大量に煮て、冷凍保存でもいいですね。
お野菜もレンズ豆もた~っぷり入ったスープ。
ベランダのハーブ・イタリアンパセリとバジルもお目見え
レンズ豆のサラダも、さっぱりで美味なり
こちらは、先日の料理教室での一品です(以前もアップしちゃいましたけど)
お洋服と同じように、同じ食材でも、ちょっと一工夫でワクワクって増えますね
エンジョイ☆クッキング~昨年4月の沖縄より
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小腹がすいたら、おぜんさい
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豆乳も少々アクセント的にいれますが、煮詰めるとオートミールが優しいとろみ感を出して美味しいのです
ちなみに、私の田舎・沖縄の氷ぜんざいには小豆ではなく金時豆を使用します。
レンズ豆は大量に煮て、冷凍保存でもいいですね。
お野菜もレンズ豆もた~っぷり入ったスープ。
ベランダのハーブ・イタリアンパセリとバジルもお目見え
レンズ豆のサラダも、さっぱりで美味なり
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