ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

'08 4月の料理教室

2008-04-07 15:42:38 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日の雨で桜は散ったかな~。
春は芽吹きの季節。身体の変調を色々感じる季節。
新しい何かが始まり、気候と身体と環境の変化でストレスが溜まりやすい。
口にする食材も身体に穏やかな春の食材をドンドン取り入れていきましょうね。

今回は麦をメインにお料理です。
お肌に良い麦をドンドン取り入れたり、ワカメや発酵食品などを食卓に一品!

「4月のメニュー」
 はと麦入り玄米ご飯  ワカメと長ネギの味噌汁
 春巻き(オートミーールで具を楽しみました)・ユズ味噌ソースがけ
 菜の花の寒天寄せ  ヨモギゼリー・イチゴソース付き 


1クラス4名~5名様の少人数制です。お子様連れOKですので、のんびり、一人ひとりがしっかりと料理できるようになっております。都合の良い日を選んでお申し込み下さいませ!


☆玄米のお料理クラスの空き状況(10時~13時半) 

4月12日(土)
 
5月(GWの関係で第3週目になります)
5月14日(水)・16日(金)・18日(日)*5月は日曜日もあります
 5月の予定(予定)
 玄米ご飯 きのこシチュー テンペサラダ 他 白玉だんごの黒ゴマソース
6月以降も随時募集中です!


「HIRO'S キっチン」ではスイートクラスも始まりました。

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
是非、お時間ありましたらお申し込み下さいね。
基本的に毎月第4土曜日になります。3名様以上集まりましたら、曜日・時間等相談の上お教室を開催いたします。
お電話・メール又は直接お店でお申し込み下さいませ。
 電 話  047-330-7100(12時~17時)
 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp

4月26日(土)は、ほんわか和のデザートで~す。
メニューは(2ヶ月同メニューになります)
 
 よもぎクレープ  葛あん  黒ゴマ煎餅  (餡子2種類)
 プチ玄米おにぎりと三年番茶付き

5月24日(土)・6月28日(土)は抹茶のロールケーキ他予定しております。

*全てのクラス、お子様連れOKですので、小さなお子様連れのお客様もどんどんご参加下さいね♪


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする