佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

牛レバー焼肉用

2022年06月06日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

関東甲信越地方が本日梅雨入りとの報道。
暫く雨模様の日が続きそうです。

本日ご紹介するのは「牛レバー焼肉用」です。

内臓の一部であるレバーは栄養満点。
レバー(肝臓)は牛肉・豚肉・鶏肉が主でいろいろな料理用途に使われ、ビタミン・ミネラル・タンパク質・鉄分などが豊富で栄養満点です。
何よりも価格も安価。

豚肉はニラレバ炒めや焼き鳥のメニューにも豚レバーが使われてますね。
鶏レバーは個人的にはしぐれ煮にしたものが好きです。
牛レバーは焼肉でしょうか。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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丸トポートリー鶏しぐれ煮お酒の肴

2021年11月05日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「丸トポートリー鶏しぐれ煮」です。

レバーは内臓肉の中でも栄養価が高く、且つ比較的安価にてお求め出来るのが特徴です。
しかし、こと、レバーほど好き嫌いがある商品もないくらいに苦手な方は一切食べません。

レバーも牛レバー・豚レバー・鶏レバーと当店では扱っておりますが、レバーは食べられるけど〇〇レバーはダメ!という方も結構いらっしゃいます。

「鶏しぐれ煮」は丸トポートリー様赤鶏の商品で新鮮な状態で血抜きを行っていますので臭みがなく、食感も良いです。

お酒の肴としても重宝です。
当店には冷凍状態で納品されますが、一度調理済みの為、そのまま自然解凍で冷蔵ケースにて販売。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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牛レバー焼肉用

2020年03月04日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「牛レバー焼肉用」です。

内臓の一部であるレバーは栄養満点。
レバー(肝臓)は牛肉・豚肉・鶏肉が主でいろいろな料理用途に使われ、ビタミン・ミネラル・タンパク質・鉄分などが豊富で栄養満点です。
何よりも価格も安価。

豚肉はニラレバ炒めや焼き鳥のメニューにも豚レバーが使われてますね。
鶏レバーは個人的にはしぐれ煮にしたものが好きです。
牛レバーは焼肉でしょうか。

牛レバーは以前はレバ刺しといわれるように生食で供された時代がありました。
牛肉の生レバーが禁止されるまでの流れは
1996年:生レバーで0157(腸管出血性大腸菌)による食中毒が発生
1998年:生で牛や馬の肉やレバーを食べるときの処理の仕方をまとめた基準ができる
2007年:飲食店での食中毒発生で生レバーの提供をなるべく控えるよう呼びかけ
2011年:焼き肉チェーン店で生の牛肉ユッケによる食中毒で死者5人 → 牛の生肉を出す場合の基準がより厳しくなる
2012年:7月より牛肉の生レバー禁止

当店では焼肉用として販売しております。
写真は牛一頭分のレバーです。あまり見る機会がないかと思い、あえて載せました。
 
▲焼肉用に盛付   ▼一頭分のレバー

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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お酒のつまみにも好適 鶏レバー・しぐれ煮

2019年03月27日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「鶏レバー・しぐれ煮」です。

レバーは内臓肉の中でも栄養価が高く、且つ比較的安価にてお求め出来るのが特徴です。しかし、こと、レバーほど好き嫌いがある商品もないくらいに苦手な方は一切食べません。
レバーも牛レバー・豚レバー・鶏レバーと当店では扱っておりますが、レバーは食べられるけど〇〇レバーはダメ!という方も結構いらっしゃいます。

「鶏レバー・しぐれ煮」は日本食研様の商品で、国産チルド原料を使用し、新鮮な状態で血抜きを行っていますので臭みがなく、食感も良いです。
こちらの商品はレバーが苦手な方にも召し上がれるようにできており、月に何度かは食べたい商品です。

又、お酒のつまみとしても重宝です。
当店には冷凍状態で納品されますが、一度調理済みの為、そのまま自然解凍で冷蔵ケースにて販売。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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内臓の一部であるレバーは栄養満点です。

2018年07月18日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日の猛暑!いつまで続くのでしょうか?体調管理に十分留意して過ごしたいものです。
小生は仕事柄屋内での仕事ですが、屋外で仕事をされている方々は私たち以上にしんどい日々だと思います。
水分補給、スタミナ補給はこの時期特に 大切ですね。

内臓の一部であるレバーは栄養満点です。
レバー(肝臓)は牛肉・豚肉・鶏肉が主でいろいろな料理用途に使われ、ビタミン・ミネラル・タンパク質・鉄分などが豊富で栄養満点です。そして、何よりも価格も安価です。

豚肉はニラレバ炒めや焼き鳥のメニューにも豚レバーが使われてますね。
鶏レバーは個人的にはしぐれ煮にしたものが好きです。
牛レバーは焼肉でしょうか。

牛レバーは以前はレバ刺しといわれるように生食で供された時代がありました。
牛肉の生レバーが禁止されるまでの流れは
1996年:生レバーで0157(腸管出血性大腸菌)による食中毒が発生
1998年:生で牛や馬の肉やレバーを食べるときの処理の仕方をまとめた基準ができる
2007年:飲食店での食中毒発生で生レバーの提供をなるべく控えるよう呼びかけ
2011年:焼き肉チェーン店で生の牛肉ユッケによる食中毒で死者5人 → 牛の生肉を出す場合の基準がより厳しくなる
2012年:7月より牛肉の生レバー禁止

当店では焼肉用として販売しております。
写真は牛一頭分のレバーです。あまり見る機会がないかと思い、あえて載せました。

▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート


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