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一日更新が遅れましたが、昨晩の木曜日はチョイと名古屋方面に行っておりまして^^
その話題もまたご紹介できるかな??
さてさて、本日も週末に行ってきた南紀白浜温泉の旅行レポの続きです^^
そうそう、前回のホテルの夕食でちょっと辛口トークになっちゃってますが、くれぐれもダメとかではなく「今回teruが選んだ料理
のコースの量が少なかった」と言うだけですので^^
他のコースを食べていたお客さんのお料理は量も普通っぽく観えたことを、改めてご報告しておきますね!
宿の料理は、年ごと、季節ごとに内容が大きく変わりますので、コレを宿決めの根拠としないようお願いします^^;
で、改めてやはり量的に満足感が得られなかったのは確かなお話で・・・
宿の夕食も終えて、部屋に戻ってPM7時30分。
さてさて、飲みに行こうか?それとも温泉??
うん!
両方行きましょう♪ってわけで^^
ホテルから徒歩2分?!
今年19湯目!「白良湯」さんです^^
こちら、実はホテルの源泉と全く同じものなのですが、あえて伺った理由はズバリ!
「こちらは源泉かけ流し」ということです♪
番台のある昔ながらの雰囲気の共同湯で、昼間に来れば窓からは白浜海岸のキレイな風景が広がります^^
そう、こちら2年前の旅でも来ていますので来訪ってことになります。
やはりホテルで入る温泉とは感じ方が全く異なり、さほど湯船の温度は高くないにも関わらず湯冷め知らずのポッカポカ♪
その後、飲みに行ったお店でも汗が止まらないというぐらいです^^
そのあとは~もちろん♪
大衆酒場「長久」さんです♪
ホテルの食事の量に関わらず、当初から飲みに行くことを計画していたので夕食をPM5時30分スタートとしていたワケで、もちろん
温泉まで入ってお腹にはしっかりと美酒と肴のすき間を空けてありますので(爆)
やっぱりこの時期の白浜といえば「カツオ」ですね♪
この日のカツオは、モチカツオではなかったようですが、それでも全く臭味が無くショウガを使う必要がないぐらいの新鮮さ♪
やっぱコレだよね!
一緒に飲んだお酒は、ご当地ビールの「なぎさビール」です^^
ちょっぴりフルーティーで飲みやすい感じですね!
こちら和歌山で言う「ながれこ」という貝で、ようするに「トコブシ」のお刺身です^^
アワビよりも磯臭さはなく小ぶりですが味はGood!もっというとお値段もお安くGood!!
キモもお刺身で頂きます♪濃厚で美味しいウンウン!!
サンマ寿司は、御飯が苦手なteruではなく、もちろん柴チンのオーダーで♪
かなりしっかりと酢の効いたお寿司で、食べ応え十分^^
こちら2皿は、網焼きでいただきました♪
この白いもの解ります??コレ、和歌山周辺の名物である「ウツボ」
そう、あの岩場で怖い顔して覗いてるハンターのようなお魚です^^身の部分はもちろん、皮の部分も甘みと香ばしさでコレ逸品!
お肉の方は、「イノシシの焼き肉」と、これまた和歌山県らしい名物料理を頂いて満足満足^^
というか、ガッツリ満腹に(爆)。
ちなみにteru、もちろんビールだけで満足できずに、紀州と言えばコレってことで、梅酎ハイなんかも飲んでいたり♪
この後、チョイと白浜の街を歩いてホテルへ戻って~
いやはや、一日目はガッツリと観光!2か所の日帰り温泉とホテルの温泉で3か所の温泉巡り!
昼は白浜の新鮮なネタのお寿司で満足♪
あ~だこ~だと言いながらも夜はホテル+居酒屋さんで、地元の名物料理もガッツリ!
しっかりと南紀白浜を1日楽しんじゃいました!!
翌日は~
さてさてどうなんでしょうね^^
その続きはまた次回にでも!
(つづく)
一日更新が遅れましたが、昨晩の木曜日はチョイと名古屋方面に行っておりまして^^
その話題もまたご紹介できるかな??
さてさて、本日も週末に行ってきた南紀白浜温泉の旅行レポの続きです^^
そうそう、前回のホテルの夕食でちょっと辛口トークになっちゃってますが、くれぐれもダメとかではなく「今回teruが選んだ料理
のコースの量が少なかった」と言うだけですので^^
他のコースを食べていたお客さんのお料理は量も普通っぽく観えたことを、改めてご報告しておきますね!
宿の料理は、年ごと、季節ごとに内容が大きく変わりますので、コレを宿決めの根拠としないようお願いします^^;
で、改めてやはり量的に満足感が得られなかったのは確かなお話で・・・
宿の夕食も終えて、部屋に戻ってPM7時30分。
さてさて、飲みに行こうか?それとも温泉??
うん!
両方行きましょう♪ってわけで^^
ホテルから徒歩2分?!
今年19湯目!「白良湯」さんです^^
こちら、実はホテルの源泉と全く同じものなのですが、あえて伺った理由はズバリ!
「こちらは源泉かけ流し」ということです♪
番台のある昔ながらの雰囲気の共同湯で、昼間に来れば窓からは白浜海岸のキレイな風景が広がります^^
そう、こちら2年前の旅でも来ていますので来訪ってことになります。
やはりホテルで入る温泉とは感じ方が全く異なり、さほど湯船の温度は高くないにも関わらず湯冷め知らずのポッカポカ♪
その後、飲みに行ったお店でも汗が止まらないというぐらいです^^
そのあとは~もちろん♪
大衆酒場「長久」さんです♪
ホテルの食事の量に関わらず、当初から飲みに行くことを計画していたので夕食をPM5時30分スタートとしていたワケで、もちろん
温泉まで入ってお腹にはしっかりと美酒と肴のすき間を空けてありますので(爆)
やっぱりこの時期の白浜といえば「カツオ」ですね♪
この日のカツオは、モチカツオではなかったようですが、それでも全く臭味が無くショウガを使う必要がないぐらいの新鮮さ♪
やっぱコレだよね!
一緒に飲んだお酒は、ご当地ビールの「なぎさビール」です^^
ちょっぴりフルーティーで飲みやすい感じですね!
こちら和歌山で言う「ながれこ」という貝で、ようするに「トコブシ」のお刺身です^^
アワビよりも磯臭さはなく小ぶりですが味はGood!もっというとお値段もお安くGood!!
キモもお刺身で頂きます♪濃厚で美味しいウンウン!!
サンマ寿司は、御飯が苦手なteruではなく、もちろん柴チンのオーダーで♪
かなりしっかりと酢の効いたお寿司で、食べ応え十分^^
こちら2皿は、網焼きでいただきました♪
この白いもの解ります??コレ、和歌山周辺の名物である「ウツボ」
そう、あの岩場で怖い顔して覗いてるハンターのようなお魚です^^身の部分はもちろん、皮の部分も甘みと香ばしさでコレ逸品!
お肉の方は、「イノシシの焼き肉」と、これまた和歌山県らしい名物料理を頂いて満足満足^^
というか、ガッツリ満腹に(爆)。
ちなみにteru、もちろんビールだけで満足できずに、紀州と言えばコレってことで、梅酎ハイなんかも飲んでいたり♪
この後、チョイと白浜の街を歩いてホテルへ戻って~
いやはや、一日目はガッツリと観光!2か所の日帰り温泉とホテルの温泉で3か所の温泉巡り!
昼は白浜の新鮮なネタのお寿司で満足♪
あ~だこ~だと言いながらも夜はホテル+居酒屋さんで、地元の名物料理もガッツリ!
しっかりと南紀白浜を1日楽しんじゃいました!!
翌日は~
さてさてどうなんでしょうね^^
その続きはまた次回にでも!
(つづく)
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