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前回に続いて遅ればせながらの日曜日レポート^^;
いやぁ~紹介したい!でも更新が・・ってわけでしてハイ。
日曜日、ちょっと"若い親友"に呼ばれて名古屋に行くことに。
コレが話が弾んでしまい気が付けば夕方に・・アハ。
残念ながらちょっと意味深になりますが、誰と会ったか?話の内容は?という部分はシークレットということで^^
別に怪しいことをしてるわけではありませんよ~コレホント。
で、コレで帰るのも何だよねぇ~ってことで、親友と別れてからロードスターで名古屋市内から一気に南下。
久しぶりに行ってきました!
「ごんぎつねの湯」さんですハイ!
到着した時には、すでにあたりは真っ暗です。
いやぁ~日が沈むのが早くなりましたね。
肌さわりが前回行った時はパリッとした感じだったんですが、今回はスベスベな温泉を堪能してきました。
この表現が難しいですね^^;
以前行った時にみた「巨大な湯の花」はどこやら・・でもホント、前回の状態が"異常"だったのかもしれません(爆)。
今回は「細かな湯の花」がしっかりと確認できましたよ^^
香りは相変わらずのモール臭を感じるもので、うっすら色がついているのも前回と変わらず。
この方が温泉ぽいって感じですハイ。
お湯はホント山側ではなく、むしろ海に近い場所でこの肌さわりを体感できるのはスバラシイの1言!!
温泉って季節によって肌さわりや温度が変わる、そんな天然だなぁ~という感じが何度も足を運ぶ価値を感じます。
行く度に微妙に変わる季節感、ぜひ皆さんも体感してくださいね!
たしかに入湯料800円はちとお値段高めですが、行く価値はありますよ^^
そして「温泉スタンプラリー ゆらん」のシールも貰ってまた増えましたw
ごんぎつねの湯というと、teruは必ずと言って良いほど、このお店に寄らせて頂いています。
「キッチンクーラ 二ッ坂」さんです!
まずは相変わらずメニューに載っていないのですが・・
「アンティパストの盛り合わせ」をオーダー!
コレ、メニューに載っていませんので価格も「時価価格」ということになりますw
と言っても別に後でビックリ!なんてお値段になったことはありませんのでご心配なく^^
相変わらず小さなお店にも関わらず、1品1品が真面目にしっかりと作られています。完全な手作りです。
「ラザニア」ですハイ!
このミートソースとホワイトソースに重ねられたラザニアがメチャ美味しい!!
ミートソース(トマトソース)も、このお店は当然のごとく自家製です。なぜわかる?とお思いかもしれませんが「食べれば解る」
とでも言っておきますハイ。化学調味料の味を全く感じさせないこの味、トマトも数種類を混ぜていると思われます。
が、この店のどこを探しても「手作り自慢な文字は見当たりません」。
お店的にも「手作りが当然!」ってことなんでしょう^^
激熱な食べ物ですので火傷だけには注意です。
前菜食べて~パスタ料理(ラザニアはパスタです)も堪能して・・ハイご馳走さま~とならないのがteruの悪いところ・・。
「若鳥と粒マスタードのチーズ焼バターソース」です!
何か名前からしてコテコテの油料理?チーズにバター??ってお思いかもしれませんが(私も思ったw)、コレ実のところサッパリ
したお味ですハイ!
表面をカリカリにソテーした鶏肉を、粒マスタードとチーズを乗せてオーブンで再度焼いた感じ。
肝心のソースですが、食べた感じとして白ワインベースで、うっすらとバターが効いている感じ。白ワインを煮きる段階でトマトを
白ワインで煮たのでは?という感じの、見た目では解りませんがどこか舌の奥で感じるミニトマトの酸味。
ん~深いですこの味^^あ~もっともこのソースの中身、あくまでもteruの想像の域ですからね^^;
そんな感じで過ごした週末。
さてさて今週もがんばらなきゃぁ~って感じですハイ!
前回に続いて遅ればせながらの日曜日レポート^^;
いやぁ~紹介したい!でも更新が・・ってわけでしてハイ。
日曜日、ちょっと"若い親友"に呼ばれて名古屋に行くことに。
コレが話が弾んでしまい気が付けば夕方に・・アハ。
残念ながらちょっと意味深になりますが、誰と会ったか?話の内容は?という部分はシークレットということで^^
別に怪しいことをしてるわけではありませんよ~コレホント。
で、コレで帰るのも何だよねぇ~ってことで、親友と別れてからロードスターで名古屋市内から一気に南下。
久しぶりに行ってきました!
「ごんぎつねの湯」さんですハイ!
到着した時には、すでにあたりは真っ暗です。
いやぁ~日が沈むのが早くなりましたね。
肌さわりが前回行った時はパリッとした感じだったんですが、今回はスベスベな温泉を堪能してきました。
この表現が難しいですね^^;
以前行った時にみた「巨大な湯の花」はどこやら・・でもホント、前回の状態が"異常"だったのかもしれません(爆)。
今回は「細かな湯の花」がしっかりと確認できましたよ^^
香りは相変わらずのモール臭を感じるもので、うっすら色がついているのも前回と変わらず。
この方が温泉ぽいって感じですハイ。
お湯はホント山側ではなく、むしろ海に近い場所でこの肌さわりを体感できるのはスバラシイの1言!!
温泉って季節によって肌さわりや温度が変わる、そんな天然だなぁ~という感じが何度も足を運ぶ価値を感じます。
行く度に微妙に変わる季節感、ぜひ皆さんも体感してくださいね!
たしかに入湯料800円はちとお値段高めですが、行く価値はありますよ^^
そして「温泉スタンプラリー ゆらん」のシールも貰ってまた増えましたw
ごんぎつねの湯というと、teruは必ずと言って良いほど、このお店に寄らせて頂いています。
「キッチンクーラ 二ッ坂」さんです!
まずは相変わらずメニューに載っていないのですが・・
「アンティパストの盛り合わせ」をオーダー!
コレ、メニューに載っていませんので価格も「時価価格」ということになりますw
と言っても別に後でビックリ!なんてお値段になったことはありませんのでご心配なく^^
相変わらず小さなお店にも関わらず、1品1品が真面目にしっかりと作られています。完全な手作りです。
「ラザニア」ですハイ!
このミートソースとホワイトソースに重ねられたラザニアがメチャ美味しい!!
ミートソース(トマトソース)も、このお店は当然のごとく自家製です。なぜわかる?とお思いかもしれませんが「食べれば解る」
とでも言っておきますハイ。化学調味料の味を全く感じさせないこの味、トマトも数種類を混ぜていると思われます。
が、この店のどこを探しても「手作り自慢な文字は見当たりません」。
お店的にも「手作りが当然!」ってことなんでしょう^^
激熱な食べ物ですので火傷だけには注意です。
前菜食べて~パスタ料理(ラザニアはパスタです)も堪能して・・ハイご馳走さま~とならないのがteruの悪いところ・・。
「若鳥と粒マスタードのチーズ焼バターソース」です!
何か名前からしてコテコテの油料理?チーズにバター??ってお思いかもしれませんが(私も思ったw)、コレ実のところサッパリ
したお味ですハイ!
表面をカリカリにソテーした鶏肉を、粒マスタードとチーズを乗せてオーブンで再度焼いた感じ。
肝心のソースですが、食べた感じとして白ワインベースで、うっすらとバターが効いている感じ。白ワインを煮きる段階でトマトを
白ワインで煮たのでは?という感じの、見た目では解りませんがどこか舌の奥で感じるミニトマトの酸味。
ん~深いですこの味^^あ~もっともこのソースの中身、あくまでもteruの想像の域ですからね^^;
そんな感じで過ごした週末。
さてさて今週もがんばらなきゃぁ~って感じですハイ!