今日は少し暖かい日になりましたね。
太極拳もなく、ゆっくり過ごしました。
昨日の寒さで、あんまんが食べたくなってたので作ってみました。中華まん系は久しぶりの製作です。
寒さで発酵の進みがいまいちだけど、蒸し上がると…いい感じ♪
少し冷めてから食べてみたら、うぉ~い、上出来!
餡に胡麻とゴマ油を混ぜたので、胡麻団子みたいな味なの。
あぁぁ、二個目も食べたい…が、夕飯なのでストップ!
明日の朝、食べるべ~
太極拳もなく、ゆっくり過ごしました。
昨日の寒さで、あんまんが食べたくなってたので作ってみました。中華まん系は久しぶりの製作です。
寒さで発酵の進みがいまいちだけど、蒸し上がると…いい感じ♪
少し冷めてから食べてみたら、うぉ~い、上出来!
餡に胡麻とゴマ油を混ぜたので、胡麻団子みたいな味なの。
あぁぁ、二個目も食べたい…が、夕飯なのでストップ!
明日の朝、食べるべ~