明日から3日間、「ツインギャラリー蔵」さんにて在庫市&アート展が開かれるんですが、そこで私のお手製菓子を販売します。3月のフリマでもお菓子出展したんだよね~
アート展のお茶受けに出す予定なんだけど、素人のガチャガチャ菓子(笑)なんで、ちょっと不安なんだよね~
昨日と今日で2日分作りました。今日は妹が手伝ってくれたんで、はかどった~ありがとー!
出すのは、甘夏ピール入りパウンドケーキ(この間作ったやつを使用)とバナナ&くるみパウンドケーキの2種類。
写真のは1日分。ケーキ作って袋詰めしてシール作ってと手作り感いっぱい(笑)
疲れるけど決して嫌いではない、この手の作業。
さ~明日も作るわよ!
今回は菓子作りの基本(混ぜ完成の目安とか)を本で学びながらの作成をしたせいもあり、いつものように生地がつぶれたり目が粗かったりもせずフワッとできた。一歩上達したかも~なんて。
やっぱり基礎を知るのと数こなすってのは大事なんだなと思いました。
さ、お風呂入って疲れを癒そう。
アート展のお茶受けに出す予定なんだけど、素人のガチャガチャ菓子(笑)なんで、ちょっと不安なんだよね~
昨日と今日で2日分作りました。今日は妹が手伝ってくれたんで、はかどった~ありがとー!
出すのは、甘夏ピール入りパウンドケーキ(この間作ったやつを使用)とバナナ&くるみパウンドケーキの2種類。
写真のは1日分。ケーキ作って袋詰めしてシール作ってと手作り感いっぱい(笑)
疲れるけど決して嫌いではない、この手の作業。
さ~明日も作るわよ!
今回は菓子作りの基本(混ぜ完成の目安とか)を本で学びながらの作成をしたせいもあり、いつものように生地がつぶれたり目が粗かったりもせずフワッとできた。一歩上達したかも~なんて。
やっぱり基礎を知るのと数こなすってのは大事なんだなと思いました。
さ、お風呂入って疲れを癒そう。