中国で買ってきてもらったナツメを使ってみることに。
鍋にナツメ・水・砂糖少々入れて煮る。
少ししたら生姜を追加。しばらく煮ます。
お湯が茶色くなってきて水分も減ったので、蜂蜜を投入。
煮る
煮れ
煮れば
ドロッとしたので火からあげて冷ます。
で、蜂蜜煮の出来上がり。ってーか、煮てみた(笑)味は知らん!!調べたわけじゃないし~ (゜▽゜)
紅茶にそのナツメと生姜・蜂蜜を入れて飲んでみたけど、ちょっと味が薄いかな~蜂蜜追加して漬けておこう。
増血・体ポカポカだ~
鍋にナツメ・水・砂糖少々入れて煮る。
少ししたら生姜を追加。しばらく煮ます。
お湯が茶色くなってきて水分も減ったので、蜂蜜を投入。
煮る
煮れ
煮れば
ドロッとしたので火からあげて冷ます。
で、蜂蜜煮の出来上がり。ってーか、煮てみた(笑)味は知らん!!調べたわけじゃないし~ (゜▽゜)
紅茶にそのナツメと生姜・蜂蜜を入れて飲んでみたけど、ちょっと味が薄いかな~蜂蜜追加して漬けておこう。
増血・体ポカポカだ~