~風の時代*Ou.kaする~

スタッフ風花の〈引継ぎ〉日記

そして、『きな粉』にはまる?(美容効果などチェック?)

2015-06-15 | ♪美ブログ
やっぱり・・オイルは飽きる

ココナッツオイルは

冬場の固形の時にはまっていたので

暑い時期の液体になってしまっている現在、

「つけて食べる」のが億劫になってしまった

(固形のが好き


冷やせば固まるけど

固まりすぎても使いづらいため、

なんとなくそのままになってしまっている


ということで

今はまっているのが

『きな粉』


ヨーグルトきな粉オリゴ糖を食べるようにしていますが

ヨーグルトも毎日となると飽きてしまい、

たまにお休みする。

いや、飽きると言うよりは

「飽和状態」のような気分になってしまうのだ

(一回の食べる量が多いのだと思う


なので、

5日食べて2日休むイメージ


ヨーグルトとオリゴ糖はセットなので

ヨーグルトを休むとオリゴ糖もお休みとなる。


そこで

「きな粉」。


まだ〈エクオール検査〉をしていないので

きな粉のイソフラボンを

十分に生かしきれる体なのかはわからないのだが

なんとなく

「きな粉」。


そう、「きな粉」。


きな粉にあまりにもはまりすぎて

先日、少し調べていましたら

「豆乳よりもイソフラボンが多い」

とあった。


まあ、このペースだと

確実に飽きるのが早いと思うけど




これまで食品の栄養など

あまり気にして食したことがありませんでしたが

「腸」を考えるとやっぱりサプリとかよりも

『食品』という気がしてしまうのだ。


自然な形で吸収するのが一番ではないかと。


なんで「きな粉」なのかはわからない。


あ、

信玄餅を贅沢に食べている気分になるからかな(笑)


きなこいっぱいつけて食べると

幸せを感じる


ヨーグルトを食べない日は

朝バナナの時に「きな粉バナナ」で

バナナにきな粉をつけて食べる。


クッキーを食べるときは

きな粉の中にからめて食べる。

(スノーボールのような口溶けクッキーを
 粉糖代わりにきな粉にするイメージ


きな粉に合うものを、探してしまう。


そのまま食べたら

むせて吹いてしまった



我が家には今、3種類の「きな粉」が

冷蔵庫にあります


◎京きなこ(北海道大豆100%)

◎北海道産100%きなこ

◎丹波産100%きなこ


それぞれ味が違うので

気分によって選んで食べています


このままのペースだと

確実に飽きる気がしますが(笑)

飽きた頃に

〈エクオール検査〉を受けてみようかなと

考えているところです


とりあえず、

「きな粉」について調べてみようかな・・?


 P.S 食べ過ぎは良くない。同じものばかりも良くない。
 すべて「バランス」だな、やっぱり

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