慶喜

心意気
「明日迄の命の気持ちで、人生を!」
「不老不死の気持ちで、知識の習得を!」

発芽玄米道散策

2012年06月23日 | 医療

大麦


大麦

大麦には、食物繊維、カルシウム、ビタミンB1等のミネラルが豊富に含まれてます
食物繊維は、精白米の17倍、繊維の宝庫です
水溶性食物繊維は「血中コレステロール値の抑制作用」や「血糖値上昇抑制作用」
   の効果があります





発芽玄米

発芽玄米は、白米に含有されないビタミンB1やミネラルを豊富に含まれています
発芽玄米は、発芽によって、酵素が活性化され、胚乳に貯蔵されている、デンプン
 やタンパク質が分解され、甘みや旨みが増します
発芽玄米は、糠層の消化が悪いです、でも若干が食感も悪いです


 私は、今 大麦:発芽玄米:白米=3:3:3 比率の食事を推進し

 HBA1cを改善する所存です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする