ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

豚の角煮を作りました(^o^)

2009年11月11日 | おいしい!
ベーコン用のバラ肉の端の部分が余ったので、圧力鍋で豚の角煮を作りました。
砂糖に醤油にみりん、酒、一味唐辛子、ニンニク、塩、胡椒それに島唐辛子。
野菜は家に有ったジャガと大根とタマネギです。
いやーーー(^o^)美味しかった(^^)v
バラ肉の端の部分もすてたもんじゃありませんぞ(^o^)
これぞ男の料理!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
peachpear さんへ (nobo)
2009-11-15 20:18:39
圧力釜を使うと便利ですよ。
材料を放り込んで時間を計って煮込んだらあとはほっておくだけ(^O^)
すると美味しい料理の出来上がりです(^^)v
ほこりを払って使ってください!
ちなみに今日の夜は圧力鍋で鯛のあら煮を作りましたよ。
返信する
Unknown (peachpear)
2009-11-12 11:20:12
本当に美味しそう~!色と艶があるぅ~

私は圧力鍋を購入したけど、イマイチ使い方が分らず
お蔵入りしてます(>_<)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。