今日は母の日(^-^)
「今日は母の日だから、夕ごはんの料理はしてもらえるかなぁ~!?」とI子さんからプレッシャー。
さて、それで今日のコック長は私です。
昨日I子さんとサティに行ったときに買ったポークの厚切りをステーキにしました。
簡単そうですが、厚みが1.5cm以上の肉を上手に焼くのは大変でした(^-^)
これの付き合せにもやしのナムル風ラー油あえを作りました。
ザーサイをみじん切りにして、酢と砂糖を合わせたものを混ぜ、フラワーフェスティバルで買った呉空のラー油と塩を適宜入れ混ぜたものです。
これ結構いけます(^_^)v
このラー油と冷奴も用意しました。
後はレタスとI子サンが作っておいたポテト。それに、ミモレットと名前を忘れたチーズ(^-^;そして、白ワインです。
お母さん、母の日おめでとう!かな!?