今日造ったくんせい達とワインと、I子さんの手作り、プラス男の料理です(^_^)v
今回は秋刀魚の燻製とそれ以外に何種類かチャレンジの燻製を作ってみました。
秋刀魚の燻製は取りあえず燻製としては及第点でした(^^)
先週の素材と比べると気持ち的には差があるんですが、これは許容範囲です(^o^)
あと、秋の献立が沢山並びました(^_^)v
秋の献立ではないのですが、魚類の燻製に加えて鶏の砂肝の炒め物を創作で作ってみました。これが意外とI子さんにも好評の一品になりました。
燻製達は合う合わないがありましたが合鴨の燻製は最高のできでした(^_^)v次回は沢山作る事にします。
ワインを飲み終わった後、ぷっくりさんに教えてもらったスピリタスを今年作ったシソジュースで割って飲みました。
これがまたいける!!酔っぱらいそうです。
もう少ししたら寝ます!今日もしっかり泳いで燻製して楽しんで最後の締めは美味しくって幸せな一日でした(^_^)v
オヤスミなさい~!!!
今回は秋刀魚の燻製とそれ以外に何種類かチャレンジの燻製を作ってみました。
秋刀魚の燻製は取りあえず燻製としては及第点でした(^^)
先週の素材と比べると気持ち的には差があるんですが、これは許容範囲です(^o^)
あと、秋の献立が沢山並びました(^_^)v
秋の献立ではないのですが、魚類の燻製に加えて鶏の砂肝の炒め物を創作で作ってみました。これが意外とI子さんにも好評の一品になりました。
燻製達は合う合わないがありましたが合鴨の燻製は最高のできでした(^_^)v次回は沢山作る事にします。
ワインを飲み終わった後、ぷっくりさんに教えてもらったスピリタスを今年作ったシソジュースで割って飲みました。
これがまたいける!!酔っぱらいそうです。
もう少ししたら寝ます!今日もしっかり泳いで燻製して楽しんで最後の締めは美味しくって幸せな一日でした(^_^)v
オヤスミなさい~!!!