最初はサクラのチップとホウの木で煙をかけました。
この時は上の方の空気穴を全開にして熱気と煙と水分を飛ばす感じです。
おおよそ1時間半ぐらいで燃え尽きたので、その後サクラとホウを入れて、今度は上の窓を閉めて約1時間、その後少~し窓を開けて残りの30分ぐらい煙をかけて火を消しました。
そのままスモーカーの中で夕方までユックリさまして完成です(^_^)v
結構いい色に色づいたでしょう(^o^)
少し切ってI子さんと味見をしたのですが、バッチリ(*^_^*)脂がのって今年の秋刀魚は結構いい感じに出来上がりました\(^O^)/
今回はあっちこっちに約束しているのでこれだけあってもあっという間になくなりそうです(^_^;)
今日は本当は燻製でワインの予定でしたが、いつも行く仲のいい焼鳥屋さんに(月曜日が休みなので)出来上がった燻製を届けに行きました。
当然今日は生ビールと焼酎と焼き鳥でI子さんとカンパイです(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)
そんなわけで、今日の減量が明日には・・・(..;)
20061008/66.6/22.0
この時は上の方の空気穴を全開にして熱気と煙と水分を飛ばす感じです。
おおよそ1時間半ぐらいで燃え尽きたので、その後サクラとホウを入れて、今度は上の窓を閉めて約1時間、その後少~し窓を開けて残りの30分ぐらい煙をかけて火を消しました。
そのままスモーカーの中で夕方までユックリさまして完成です(^_^)v
結構いい色に色づいたでしょう(^o^)
少し切ってI子さんと味見をしたのですが、バッチリ(*^_^*)脂がのって今年の秋刀魚は結構いい感じに出来上がりました\(^O^)/
今回はあっちこっちに約束しているのでこれだけあってもあっという間になくなりそうです(^_^;)
今日は本当は燻製でワインの予定でしたが、いつも行く仲のいい焼鳥屋さんに(月曜日が休みなので)出来上がった燻製を届けに行きました。
当然今日は生ビールと焼酎と焼き鳥でI子さんとカンパイです(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)
そんなわけで、今日の減量が明日には・・・(..;)
20061008/66.6/22.0