ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

春の山菜食卓に

2006年04月30日 | おいしい!
朝の山菜と、我が家の山菜が食卓に並びました。
天ぷらがメインですが、チシャはカルパッチョの材料に。
ついでに、最近私の得意技となった明太子のオムレツ(^^)v
チーズもやはり参加。
今日も美味しい!!

春の山菜

2006年04月30日 | おいしい!
朝、階段をドンドンと駆け上がる宅配の音と共に、西宮の姉から春の山菜が届きました。
こしあぶら、レンゲ、ウドの葉先、スミレの花、チシャ、ラディッシュ、春菊、それと分からない雑草みたいな葉(^_^;)
先の4種類は天ぷらで(^o^)
春で満腹にさせていただきまぁ~す!!!