ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

椎茸、シイタケ、しいたけ

2006年04月04日 | おいしい!
会社のS藤ちゃんが昨日シイタケをくれた(^^)
「いつも燻製をもらうので、お礼に昨日採ってきてもらったしいたけを持ってきました!どぇーす!」と言って笑いながらくれた。
それを丸ごと食べるために、今日は鶏肉の鉄板焼きです。
これは我が家の必殺メニューで、鶏肉と野菜をただ鉄板で焼いて、特製のたれに付けて食べるだけです。
この特製のたれが、またチョー簡単!!
マヨネーズとタバスコと醤油をお好みで混ぜただけなんですが、だまされたと思ってぜひ食べてください!
これが意外と美味しい!!
当然この肉厚のシイタケくんも美味しく美味しく戴きました(^^)v