西宮の姉が釜揚げシラスという旬の味を送ってくれました。
I子さんが、もらったシラスと土筆を卵とじにして丼にしてくれました。
黄身をトロリーと割ってかき混ぜて、付け合わせにホウレンソウのごま和えに、フキノトウの佃煮(nobo作)と、おみそ汁はシジミ入り(^^)v
旬のハーモニーが口の中で広がって、とっても美味しかったですよ(^^)
I子さんは、シラスをそのまま食べるのが一番美味しいと言っていました。
あー、満腹。
I子さんが、もらったシラスと土筆を卵とじにして丼にしてくれました。
黄身をトロリーと割ってかき混ぜて、付け合わせにホウレンソウのごま和えに、フキノトウの佃煮(nobo作)と、おみそ汁はシジミ入り(^^)v
旬のハーモニーが口の中で広がって、とっても美味しかったですよ(^^)
I子さんは、シラスをそのまま食べるのが一番美味しいと言っていました。
あー、満腹。