年末になると燻製を作る。
ハムはおせち料理の1品になるため必ずこの時期に毎年作る。
今回は3週間のつけ込みの後、タイミング良く寒気団がおりてきたので!?金曜日に塩抜き、風乾をして朝から燻煙を開始しました。
今回はI子さん作の焼き豚を燻煙かけてみました。
さて、出来映えは???今晩食べてのお楽しみ~!!
ハムはおせち料理の1品になるため必ずこの時期に毎年作る。
今回は3週間のつけ込みの後、タイミング良く寒気団がおりてきたので!?金曜日に塩抜き、風乾をして朝から燻煙を開始しました。
今回はI子さん作の焼き豚を燻煙かけてみました。
さて、出来映えは???今晩食べてのお楽しみ~!!