最近、この前を通ると入らないといけない義務感に

全然通過しても一向にかまわないと思いますが
ついつい、暖簾を潜ってしまう性
本日のおつまみのホワイトボードを撮影して

奥に進む

普段ならば、ここから冷蔵庫に進み・・・
の筈なのですが
「何かエエの出して?」
「そうねぇ・・・・」

「和心」
和の心 まさに日本酒にピッタリのネーミング
知らんけど

難波酒造って
大阪のお酒かと思いましたら
岡山なんですね
ホンマに知らん無粋者
「今日のおつまみはねぇ、アスパラとトマトのキッシュじゃろ、スナップエンドウとサバの塩辛炒めじゃろ、ちくきゅう、葉ごうぼうのきんぴら、ホウレン草のお浸し、ブロッコリーの肉巻きワイン煮なんかじゃね」

「ちくきゅう貰おうかのぉ」

この日はプロ野球の開幕戦
地元カープはズームズームスタジアムに阪神を迎えて
の影響なのか
金夜でしたが、終始静かな感じで時が進む
「もう一杯頂戴な」

「美味しいじゃろ」
「まだ、シュワ感も残っとってエエねぇ」

この店に染まりつつある今日この頃
過去の訪問記録


お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『ちょびっと 』
広島県広島市西区横川町3-2-8 横川駅高架下
・横川駅から103m
営業時間:【月~金】12:00 - 14:00、17:00 - 00:00(L.O. 23:30)、【土】14:00 - 22:00(L.O. 21:30)
定休日:日曜日


全然通過しても一向にかまわないと思いますが
ついつい、暖簾を潜ってしまう性
本日のおつまみのホワイトボードを撮影して

奥に進む

普段ならば、ここから冷蔵庫に進み・・・
の筈なのですが
「何かエエの出して?」
「そうねぇ・・・・」

「和心」
和の心 まさに日本酒にピッタリのネーミング
知らんけど

難波酒造って
大阪のお酒かと思いましたら
岡山なんですね
ホンマに知らん無粋者
「今日のおつまみはねぇ、アスパラとトマトのキッシュじゃろ、スナップエンドウとサバの塩辛炒めじゃろ、ちくきゅう、葉ごうぼうのきんぴら、ホウレン草のお浸し、ブロッコリーの肉巻きワイン煮なんかじゃね」

「ちくきゅう貰おうかのぉ」

この日はプロ野球の開幕戦
地元カープはズームズームスタジアムに阪神を迎えて
の影響なのか

金夜でしたが、終始静かな感じで時が進む

「もう一杯頂戴な」

「美味しいじゃろ」
「まだ、シュワ感も残っとってエエねぇ」

この店に染まりつつある今日この頃

過去の訪問記録
- 2024年11月:はじめまして
- 2024年11月:美丈夫呑み比べ
- 2024年12月:サービスビールで酔う
- 2024年1月:酒粕クリームナッツ
- 2025年2月:カキと大根の酢の物
- 2025年3月:サバの塩焼き
- 2025年3月:マッチョ再び


お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『ちょびっと 』
広島県広島市西区横川町3-2-8 横川駅高架下
・横川駅から103m
営業時間:【月~金】12:00 - 14:00、17:00 - 00:00(L.O. 23:30)、【土】14:00 - 22:00(L.O. 21:30)
定休日:日曜日
20250328
こちらもそうだが、店の方に緊張が高くなるでしょうね。
それが好みだったとき客と店とがともにうれしくなる。
そんな感じでしょうか。
というか、此処に来るときは大概かなり出来上がっておりまして、何を飲んでも判らない・・・(汗