ランチはカップヌードル

フレンチカップヌードル 真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味

魚介旨味トマトトレビアン
知らんけど

こう見えて
って云っても覆面ブロガー
顔は分からないと思いますが
ニースに行ったことがあるんですわ
多分、ニースのあたりがプロヴァンスだよね
その時に、もちろんブイヤベースも食べた訳で

手前の茶色い奴がブイヤベースのスープ
具の入っていない濃厚な魚介のスープだったんだ
それと、奥にある魚介類の盛り合わせ
あれが煮込まれた魚介類で別に食べるんだって
そもそも、プロヴァンス風ブイヤベースっていうよりは
ブイヤベースってのはプロヴァンスの食べ物ではないかって
思うのだけど
ウィーンではウインナーコーヒーと呼ばないとか
広島では広島焼きとは言わないとか
そんな感じでニースにはニース風サラダってのはないのかと思っていたのだが
普通にありました

Salade Niçoise
カップヌードルの話からずいぶん外れてしまいましたね
ってことで、ここからが真面目な奴
達人に学べ!!

フレンチカップヌードル 真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味

魚介旨味トマトトレビアン
知らんけど

こう見えて
って云っても覆面ブロガー
顔は分からないと思いますが
ニースに行ったことがあるんですわ
多分、ニースのあたりがプロヴァンスだよね
その時に、もちろんブイヤベースも食べた訳で

手前の茶色い奴がブイヤベースのスープ
具の入っていない濃厚な魚介のスープだったんだ
それと、奥にある魚介類の盛り合わせ

あれが煮込まれた魚介類で別に食べるんだって

そもそも、プロヴァンス風ブイヤベースっていうよりは
ブイヤベースってのはプロヴァンスの食べ物ではないかって
思うのだけど

ウィーンではウインナーコーヒーと呼ばないとか
広島では広島焼きとは言わないとか
そんな感じでニースにはニース風サラダってのはないのかと思っていたのだが
普通にありました

Salade Niçoise
カップヌードルの話からずいぶん外れてしまいましたね
ってことで、ここからが真面目な奴
達人に学べ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます