( ´∀`)どもっす
今日はスクール生の江上さんから
ぶどうを頂きました。
それが、
これ
大きさが分かりにくいので
幸せを呼ぶブタさん(byちゅう)を乗せて
みました。
「ぶ」と鳴き声をあげているのがポイント。
いや、全く大きさが伝わりませんね。
正面(どこが正面?)から撮ったので大きさが
分かりにくいけど、後ろは6mくらいあります。
うそです。
とにかく粒が大きくて、まさに頬張る感じでした。
ぶどうを食べると「お盆だなぁ」と感じます。
一人暮らしも長くなると(長くとか書かんでいいのに)
果物を食べる事が実家の頃に比べると明らかに減った
気がします。
私の実家は田舎なので、四季折々の果物が
いつも食卓にあったように思います。
この時期はスイカやメロン(プリンスだけど、何か?)
そしてぶどう。そしてらくがん(分かりやすいボケ)。
それにしても、この頂いたぶどう。
ひと房の半分でおなかいっぱいになりました。
残りは明日。
それがまだ4房あるんですけど、
明後日はぶどうカレー、その次はぶどう炒め、そしてぶどうの刺身。
そしておやつにぶどうサブレ、
飲み物はぶどう茶。
あ~~
今日も
くだらなさすぎ
とにかく江上さんありがとうございました!
おいしく刺身で頂きます。
今日はスクール生の江上さんから
ぶどうを頂きました。
それが、
これ
大きさが分かりにくいので
幸せを呼ぶブタさん(byちゅう)を乗せて
みました。
「ぶ」と鳴き声をあげているのがポイント。
いや、全く大きさが伝わりませんね。
正面(どこが正面?)から撮ったので大きさが
分かりにくいけど、後ろは6mくらいあります。
うそです。
とにかく粒が大きくて、まさに頬張る感じでした。
ぶどうを食べると「お盆だなぁ」と感じます。
一人暮らしも長くなると(長くとか書かんでいいのに)
果物を食べる事が実家の頃に比べると明らかに減った
気がします。
私の実家は田舎なので、四季折々の果物が
いつも食卓にあったように思います。
この時期はスイカやメロン(プリンスだけど、何か?)
そしてぶどう。そしてらくがん(分かりやすいボケ)。
それにしても、この頂いたぶどう。
ひと房の半分でおなかいっぱいになりました。
残りは明日。
それがまだ4房あるんですけど、
明後日はぶどうカレー、その次はぶどう炒め、そしてぶどうの刺身。
そしておやつにぶどうサブレ、
飲み物はぶどう茶。
あ~~
今日も
くだらなさすぎ
とにかく江上さんありがとうございました!
おいしく刺身で頂きます。
三番家に行く時は。←行く気満々。
私の時は桃でお願いします。
あ…いや、パパイヤとか普段食べれんもんがいいな。考えとこ。←だから呼ばれてないって。
お中元にいただいたのも、ぶどう、メロン、マンゴー、桃と今年は果物ばかり。とくにぶどうの「紅しずく」という品種、おいしかったぁ。
袋菓子より、やっぱり果物でしょ、デザートは。