Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

渋谷で2軒

2008-02-03 17:04:29 | バー・パブ・洋風居酒屋系

古くからのお知り合い、みっちゃんのライブを聴きに渋谷まで。
開始時間を間違えちゃったので、パルコの下でちょっと一杯。
ベルギービールのお店「イドロパット」ですわ~。


ベルギーだけど、ヒューガルデンはなかった。
いろんな生がある、もちろん瓶もたっくさん。
私はブリュノォの生をチョイス。


DH氏はシメイのレッドだったと・・・。
これ、凄く濃い味。
ビールというよりカクテルっぽい。
少しずつ飲むビールみたい。
アルコール度数も強そう・・・


蟹とアボガドのディップ。
思ったよりも量が多いのでびっくり!
ほんのり山葵の味がして美味しかった。
後日真似して海老とアボガドで作っちゃったくらい。


大好きなトリッパとお野菜の煮込み。
野菜の水分だけで煮込んだのかしら、トリッパは柔らかくて新鮮だし、野菜の旨味が凝縮された感じでとても濃い味なの。濃いといっても、塩辛いんじゃないのよ。とても美味しかったわん。



ライブはよかったです。
急遽橋本一子さんがゲストで2曲に参加、その2曲目が特に良かった。
まるきっりのインプロ。
メンバーはみんなスタジオで仕事してる人たちばかりらしいのだけれど、テクニックはもちろんあるから、それぞれの感性が前面に出てくることになるわけで・・・。
そのせめぎあいというか、感性と感性がぶつかってできる音楽なのよね。
上手くは言えないけれど、いろんな色が見えてなかなか楽しかったです。




そしてライブの後は、ピザが食べたいというDH氏の希望でテスタマッタに行ったのだけど、なぜか閉まっていたorz

寒いしあまりウロウロしたくないので、スペイン坂の「ラ・ソフィッタ」へ行くことにしたの。


辛口の白ワインをオーダーして、まずはゴルゴンゾーラのフォンデュ。



ピザ生地を揚げたようなものに、溶かしたゴルゴンゾーラをつけて食べます。
ゴルゴンゾーラ美味しいね。好き好きちゃん。


牡蠣と岩海苔のフリット。
ふわふわの生地の中に、岩海苔と刻んだ牡蠣が入ってるの。
初めて食べたお料理だったけど、美味しかった~。
小麦粉とベーキングパウダーと牛乳と卵で生地作ったら、家でも作れるかな~。
今度トライしてみたいな。


鮭のオイル漬け、ソットーリオです。
ケッパーを刻んだソースがかかっていて、見た目よりずっと美味しい。
オイル漬けだけど、意外とあっさりした優しい味だったわ。



フレッシュトマトのピザです。でかい!
でもしつこくないので、食べられました。


自家製のタバスコですって。
これが美味い!
ジワジワって汗が出てくるのよ~。
辛いの好きな私なので、もらって帰りたい、と思ったほどでした。

最近は渋谷というと桜丘方面か神泉方面ばかりだったけれど、パルコ近辺もなかなかいいなと思ったのでした。ごちそうさま~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。