2011年は、3月11日を境に全てが一変した年でした。
まだまだ不安はいっぱい、心配なことだらけ、そして少しでも誰かの力になれれば・・・と考える毎日。
それでも日は過ぎ、大晦日になり・・・
ささやかに新年を迎えます。
年越し蕎麦の前に、カレラのシャルドネ2006。
福島の高湯温泉で飲んだのを思い出す。
いいお湯、いいお宿だったから、変わらずお客さんが来ているといいなぁ。
5年も経つと、樽香が凄い&濃い色で美味しい。
澱もありました。
近所の神社で初詣。おみくじは、私が吉、DH氏は大吉でした~。
その後は、おせちをつまみながら日本酒。
松前漬にナマコ酢、数の子、いくら醤油漬け、八つ頭の煮物、等々。
そして2012年になりました。
今年は初日の出に起きられなかった、残念~。
午後2時過ぎの、のんびりおせち。
高畠ワイナリーのスパークリングでおめでとう。
祝箸にDH氏が2人の名前を書いて、いただきま~す。
でも、洗ったらどれがどちらのお箸かなんて、わからなくなるのにね。
毎年の不思議ちゃん。
取り寄せた、浜松「弁いち」のおせち。
がんばって作った私のおせちに睨み鯛。
今年の抱負を言い合って、お互いがんばろうねとお約束。
2012年もよろしくお願いします、のご挨拶も・・・。
お雑煮は、DH氏のおうちの味。
そして夜は赤ワイン。
ローストビーフに生ハム&ラ・フランスとおせちの残りちゃん。
まったりゆったりした大晦日→元旦でございました。
皆さま、今年もよろしくお願いいたします。
まだまだ不安はいっぱい、心配なことだらけ、そして少しでも誰かの力になれれば・・・と考える毎日。
それでも日は過ぎ、大晦日になり・・・
ささやかに新年を迎えます。
年越し蕎麦の前に、カレラのシャルドネ2006。
福島の高湯温泉で飲んだのを思い出す。
いいお湯、いいお宿だったから、変わらずお客さんが来ているといいなぁ。
5年も経つと、樽香が凄い&濃い色で美味しい。
澱もありました。
近所の神社で初詣。おみくじは、私が吉、DH氏は大吉でした~。
その後は、おせちをつまみながら日本酒。
松前漬にナマコ酢、数の子、いくら醤油漬け、八つ頭の煮物、等々。
そして2012年になりました。
今年は初日の出に起きられなかった、残念~。
午後2時過ぎの、のんびりおせち。
高畠ワイナリーのスパークリングでおめでとう。
祝箸にDH氏が2人の名前を書いて、いただきま~す。
でも、洗ったらどれがどちらのお箸かなんて、わからなくなるのにね。
毎年の不思議ちゃん。
取り寄せた、浜松「弁いち」のおせち。
がんばって作った私のおせちに睨み鯛。
今年の抱負を言い合って、お互いがんばろうねとお約束。
2012年もよろしくお願いします、のご挨拶も・・・。
お雑煮は、DH氏のおうちの味。
そして夜は赤ワイン。
ローストビーフに生ハム&ラ・フランスとおせちの残りちゃん。
まったりゆったりした大晦日→元旦でございました。
皆さま、今年もよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今回も熊本でのお正月になりました。
まあ、終日飲んで、食べてなんですけど(笑)
お雑煮は初日関東風、2日目熊本風、
3日目福井風と日替わりで内容を変えて
みましたよ。どれもおいしいのですが、
やはりふるさとの味が一番ですね。
本年もよろしくお願いします。
お雑煮、初日は関東風だったのですね(笑
熊本風ってどんなのかしら?
こむこむさんのブログ読まないと・・・