<上手くできるか心配だったけど・・・>
初めて食べたのは、新宿三越裏にある「天麩羅 船橋屋」
熱々トロトロでうまうま~~だったなぁ・・・
東急の地下で見かけるたび、作ってみたいなって思ってた。
時々居酒屋さんとかのメニューにも載るようになってたし・・
だけど、なぜか買ってくるとソテーとかにしちゃうのは、
単に揚げ物めんどくさいから・・・です。反省 ○| ̄|_
ムフフフフ・・・作ったピョン、マダラの白子の天麩羅ちゃん。
今回は白ワインなので、衣にパセリ入れてレモンと塩でモグモグ。
タコのペペロン風サラダ
オリーブ油、ガーリックと唐辛子で
炒めてワインと塩胡椒で味付け
ルッコラとサラダほうれん草にのせました
マヨネーズでちょっとお化粧
あとは、ボルチーニ茸のリゾットで、今日もおいしくいただきました。
初めて食べたのは、新宿三越裏にある「天麩羅 船橋屋」
熱々トロトロでうまうま~~だったなぁ・・・
東急の地下で見かけるたび、作ってみたいなって思ってた。
時々居酒屋さんとかのメニューにも載るようになってたし・・
だけど、なぜか買ってくるとソテーとかにしちゃうのは、
単に揚げ物めんどくさいから・・・です。反省 ○| ̄|_
ムフフフフ・・・作ったピョン、マダラの白子の天麩羅ちゃん。
今回は白ワインなので、衣にパセリ入れてレモンと塩でモグモグ。
タコのペペロン風サラダ
オリーブ油、ガーリックと唐辛子で
炒めてワインと塩胡椒で味付け
ルッコラとサラダほうれん草にのせました
マヨネーズでちょっとお化粧
あとは、ボルチーニ茸のリゾットで、今日もおいしくいただきました。