かなりの前の話です。
以前豚の角煮を作ったのですが、下茹でを失敗したのかカスカスに。
そこでリベンジをと考えていたところ、豚のバラ肉の安売りが!!
今回こそは失敗しないようにと、下茹でを丁寧にしました。
そして一晩置いたところ、ちゃんと脂肪が分離しました。
前回は鍋でやったのですが、今回はシャトルシェフを使いました。
火にかけるのは20分程度ですが、保温状態で6時間放置した状態がこれです。
そして、出来上がった角煮はトロトロになりました。
し・か・し今度は肉が柔らか過ぎて子供には不評。
長男曰く、
「プニョプニョ過ぎる」
しかし、大人は美味しい美味しいと食べてます。
そして数日後、残ったタレにとろみをつけたところこんなんになりました。
これはこれで焼酎にピッタリ・・・
たまりません。
以前豚の角煮を作ったのですが、下茹でを失敗したのかカスカスに。
そこでリベンジをと考えていたところ、豚のバラ肉の安売りが!!
今回こそは失敗しないようにと、下茹でを丁寧にしました。
そして一晩置いたところ、ちゃんと脂肪が分離しました。
前回は鍋でやったのですが、今回はシャトルシェフを使いました。
火にかけるのは20分程度ですが、保温状態で6時間放置した状態がこれです。
そして、出来上がった角煮はトロトロになりました。
し・か・し今度は肉が柔らか過ぎて子供には不評。
長男曰く、
「プニョプニョ過ぎる」
しかし、大人は美味しい美味しいと食べてます。
そして数日後、残ったタレにとろみをつけたところこんなんになりました。
これはこれで焼酎にピッタリ・・・
たまりません。
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