季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

211 ひな祭りのちらし寿司

2011-03-03 07:45:26 | Weblog
  寿司飯 3~4人分 米2合分 【合わせ酢】 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1弱 具 鶏ミンチ 120g 干し椎茸2枚(水で戻す) 人参   50g れんこん 50g 【トッピング】 たまご(錦糸卵) 3個 塩 砂糖 ひとつまみ いかなごの釘煮   菜の花 1束 人参 30g レンコン(小さいものをピンク色 . . . 本文を読む