季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

104 魚介のフリット 2月5日放送

2009-02-12 08:14:24 | Weblog
フリットとは 揚げ物のことです  つまり 解りやすく言えばイタリア風天ぷら。 衣をふんわりさせるため 卵を泡立てたり、炭酸水(又はビールなど)を加えたりします フランスではフリッターと呼ばれますが イタリアではフリット。 イタリアの フリッタータはオムレツの事・・・なんだかややこしくなってきましたが。とにかくみんなふんわり口溶けの良い食感が大好きなんですね♪ 春もどんどん近づいてきて 生鮮食品の . . . 本文を読む