太湖周辺には「農家料理」という、地元の郷土料理を
いただくことができるレストランがたくさんありますが、
今回は農家に直接おじゃましてごちそうをいただきました☆
西山・東山の農家の方々が育てている畑から
とって来たばかりの新鮮な野菜を使ったお料理や・・・
太湖で釣ったばかりの新鮮なお魚を使ったお料理が特徴です。
保存のために、昔から使われていた古い竈が残されていましたが
現在はガスでお料理をしているとのことでした。
農家の家がどのようになっているのか、すべてのお部屋を紹介してくれましたが、
各部屋にトイレとバスタブ、エアコンなどがあり、
部屋がホテルの一室のようになっていて広くて驚きました。
こちらの写真はこちらの農家の3階から見た西山の風景です☆
こちらは太湖の特産品の白い魚と卵をいためたこの地方の有名な一品です。
太湖のお魚の一品です。
野菜や豆腐の炒め物や
豚足などを振舞っていただきました☆
お茶農家の方が心を込めて作ってくださったお料理に感謝して、
みんなで楽しくいただき、いい思い出になりました☆