のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

同じことを考えていても、できることが変わりつつある。

2016-06-30 08:53:02 | 日記

  皆様おはようございます。

 

 今日で6月も最後の1日。あっという間に折り返しですね。

 

今年の私は、月が替わるごとにああ、もう一月終わったんだという気持ちと、もっとこれから頑張っていかなくてはという気持が交差します。

昨日、一年前のブログを知らせるメールをたまたまみました。 どうやら、レシピをどうやって作っていったら良いか悩んでいた模様。

今年も去年と同じく3か月くらいそういうことに力を入れようとしています。

一年たって今もしたいことは同じであることに驚いたのですが、今年は、4月から郷土料理を調べたり、かんたんな調理科学に興味を持ってみたり。

そういったものなどや、去年からの野菜ソムリエの勉強や各料理のイベントに参加してみたおかげなのか、自分なりに簡略化されたレシピを見ても、

こう調理してみよう、この材料はこうしてみようと考えたり、結果から次はこうしてみようと考えられるようになりつつあり、

たいそうなものではないですが、自分なりに考えられるようになってきています。

すぐには無理でも少しづつの積み重ねで、変わっていくことはできるのかもしれません。

 

来月からも頑張っていかなくては。

 

それでは今日はこの辺で、皆様良い1日を。