のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

いろいろと籠ってやっているところです。

2016-06-14 16:52:41 | 日記

 皆様こんにちは。

 

 Gooのメンテナンスがあったので、今日はこの時間になりました。

 

今日は、ちょっと風邪気味。

朝、世田谷の農園を訪ねてから、梅仕事、パン作りなどにいそしんでおりました。

 

ブランデーと黒砂糖で梅酒。

 

残りは梅干しのための塩ずけ、あまりはピクルスにしてみようと、今各々つけ込み中です。

 

パンの方は、発酵させすぎたり、ガスが抜けすぎたりしながら、このように仕上がりました。

 

これは、実は、余ったホットケーキ粉を処分の為、強力粉に加えて作っています。

 

どちらも初めて作りましたが、実際に青梅に触れたり、パンの焼く前からその香りに包まれたりすることは、ちょっとした気分転換になりました。

 

引き続き、今朝、農園で教わったネギのチヂミを作ろうかという所です。

それでは、短いですがこれで失礼します。

 

また明日。