寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

本日のおすすめ(ひらめ他)

2017-02-20 13:26:15 | 本日のおすすめ
本日、白身は天然ひらめ、こちらはよく活ってますので薄造りがおすすめです。あとは土曜に仕入れた天然真鯛はにぎりにすると旨そうです。春らしくさよりの綺麗なのが入ってます。型の良いあじ、しめさばもおすすめです。久し振りに地のミンクくじらの赤身、刺身でどうぞ。鱈のしらこもそろそろ終わりですかね。本日も皆様のご来店、ご注文、心よりお待ちしております。

甲いか

2017-02-18 23:37:08 | 旬のさかな

春のいかと言えばここいらでは甲いかです。柔らかくて歯切れ良いのでにぎりには最適のいかではないでしょうか。あおりいかや剣先いかのような強い旨味や甘味とは又違うサラリとした感じがよくしゃりと馴染みます。

中トロサービス終了

2017-02-18 21:31:56 | お知らせ、メニュー

本日もたくさんのご注文ありがとうございました。無事に在庫の方も無くなりました。

しかしながらこれで終わりではありません、中トロちゃんと仕入れております。高知の生の本まぐろの中トロです。160キロと国産蓄養としては大きなまぐろです。脂はもちろんのっておりますが蓄養らしからぬ感じ(天然っぽい)のまぐろですよ。国産蓄養まぐろも昔にくらべると格段に良くなってます。もちろんまだまだ、脂だらけのものも多いのですが。まるで脂食ってるように思えるような大トロもありますしね。

本日のおすすめ(くちぞこ他)

2017-02-18 13:43:20 | 本日のおすすめ
白身は天然真鯛、よく活っております。昨日卸したひらめがちょうど食べ頃ですかね。
平政に寒ブリ、さわらの鮮度良いのが入ってます。光り物はあじ、しめさば、さよりなんかも良いです。まぐろは高知の本まぐろ、赤身と中トロ。旬のマカジキもおすすめです。鱈のしらこは湯引きか揚げ出しでいかがでしょうか?くちぞこの大きいのも入ってます、こちらは煮付けでおすすめです。

中トロサービス

2017-02-17 23:09:35 | お知らせ、メニュー
本日も沢山のご注文ありがとうございました。
いよいよラストです、本日、明日の分を解凍しております。ということで明日まで中トロサービスいたしております。ご注文の際に(ブログの中トロサービス見ました)とお伝えくださいました方に中トロサービスいたしております。本日解凍分で在庫無くなりますので無くなり次第サービスは終了させていただきます。皆様からのご注文、心よりお待ちしております。