寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

中トロサービス

2017-02-16 22:09:43 | お知らせ、メニュー
本日もたくさんご注文いただきありがとうございました。中トロはいかがでしたでしょうか?在庫処分、残りものといっても冷凍まぐろなので通常のものと全然変わりません。冷凍まぐろの良いところですね。解凍した時が食べ頃。ただし、解凍にもいささかコツが。冷凍まぐろでも多少なりと熟成が必要なんです。今日からゆっくり解凍して明日からが食べ頃となります。本日も明日の分をゆっくり解凍中です。ということで明日も中トロサービスします。ご注文の際に(ブログの中トロサービス見ました)とお伝えください。出前、ランチでもとにかく一人前注文につき一貫サービスいたします。ただし、今日解凍中のまぐろ無くなり次第、サービスは終わらせてもらいます。皆様からご注文、心よりお待ちしております。

本日のおすすめ(さより)

2017-02-16 14:06:37 | 本日のおすすめ

綺麗なさよりが入荷しました。カンヌキサイズとはいかないまでもまあまあの大きさです。久し振りに生の本まぐろ、高知の160キロ入荷しました。よく脂もあり美味しそうです。アミナシ(まかじき)千葉銚子もまさに旬真っ盛りということで脂もあります。あじも昨日に引き続き型の良いのが入ってきました。あとはぴかぴかの太刀魚、さわら、北海道のばふんうに、鱈のしらこなんかもおすすめですよ。