以前家族と行ったスタンドフジが気にいって、同系列の洋食店のこちらに伺いました。
食べログ評価本日3.52とまずまず。
お出かけで天王寺駅に帰ってきたのが17時。外食は決まったのだけれど、こちらの店に行きたいと言うと、「早い時間に行った方が空いていて、いいんじゃない?」と言われ即訪問。
時間は17時半頃。
待ち客はいないものの、満席っぽい。ドアを開けて人数を言うと接客の男性店員さんが案内してくれました。どうも私たちで満席。後の訪問客は待たされていました。
店内左にL字型カウンター。奥に長いです。右に2人掛けのテーブル席。厨房はドリンクサーブの店長。料理は男性2名。店内接客の男性1名の計4名で運営されてます。
座ると、まず、ドリンクを聞いてきました。
私は、とりビー。サントリーモルツ380円。
ビールと一緒にお通し。ムール貝の白ワイン蒸し。
普通に美味しい。
料理の注文。私は名物!魚屋ビストロ鮮魚のカルパチョ780円。
滅多にカルパッチョは注文しません。しかし、こちらの名物料理であったこと。そして、お正月にカルパッチョを作ろうと思っていたことがあり、注文しました。
カウンター上の注意書きを読んでいますと、テーブルが小さいため沢山の料理が置けません。一度にたくさん料理を注文されると、テーブルに置けないため料理の順番が前後することがあります。と書いていました。
というわけで・・少しずつ注文することにしました。
カルパッチョ提供。
料理の説明はなかったので、見たままを書きます。
魚は4種類。鮪・サーモン・白身2種(鯛?平目?)野菜は大根と人参と紫玉ネギの千切り・レタス・刻み葱。
薄めにカットされた切り身が4切れずつ。ちょっとコスパはいいのかな。味は普通です。
ここでビールは飲み干し。赤ワイン。フロンテラ・カベルネソービニヨン(チリ)グラス赤380円です。
量も多いし、少し冷えているのが口当たりよくって、嬉しい。
ワインとカルパッチョを頂きながら、そろそろ18時近く。
18時に極佐賀牛ローストビーフ(1000円)が焼きあがります。とメニューに書いています。
店員さんに「もう注文できますか?」と聞くと「まだ焼きあがっていないので、焼きあがったらお持ちします。」とのこと。
18時を10分程度廻ってから料理到着。
「これで1000円かぁ。」が素直な感想。厚さはこれの倍以上を予想していました。
まず、1口。焼き上がりなのに冷めている。なんで??味も普通。ちょっと落胆。
気を取り直して、チーズ盛(580円)
チーズは5種類。これも説明ありませんでした。たぶん、スモーク・ミモレット・ゴーダ・クリーム・青カビ(ゴルゴンゾーラ?)と思います。
こちらの店はちょっと期待が大きすぎたかも?
ビストロスタンドフジ (ビストロ / 天王寺駅前駅、天王寺駅、大阪阿部野橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
since 2014-01-30