大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第14回野田バル 3軒目(たんとたんと 和伊折衷居酒屋@野田阪神)

2017年09月24日 | 福島区(野田)
9月23日に開催されていた第14回野田バルに参加してきました。3軒目。
こちらの店のバルメニューは、ハーフパスタorイタリア産生ハムorお好みのタパスと1ドリンクです。
今回の店。JR環状線の高架下だから、道順は簡単。迷わずに到着。
外観の写真。到着時店内満席の心配があったので、帰りがけに撮りました。店の看板だけ撮っているのは、帰りがけは待ち客がいたからです。
入店すると手前は大小テーブル席。奥にカウンター席と厨房があります。
厨房にオーナーと思われる存在感ある男性1名ともう1名若い男性。接客は若い男性2名。男性だけの店です。
カウンター席が受付となっているみたいで、そこで注文しました。カウンター席には、出来合いの4-5種類のタパスも置いています。
私は、タパス(チキン&チップス)と赤ワインにしてカウンター席に座りました。
タパスの量に比べて赤ワインの量が少ないので、別注でビール(スーパードライ450円)も注文しました。ワインが冷えているのが嬉しいですね。
料理は、普通に美味しい。
奥のカウンター席後ろの外壁は外され、今の季節。外からの心地よい風が吹いてきます。解放感も得られます。
内装もオシャレ。よく見ると女性客が多いです。雰囲気はいいので、デートにいいかも?
☆☆☆3.3

無料カウンター

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第14回野田バル 2軒目(故郷(クーシャン)旧店名:北京@野田阪神)

2017年09月24日 | 福島区(野田)
9月23日に開催されていた第14回野田バルに参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、前菜(胡椒の効いた)枝豆と中華風ピクルスと鹹酥鶏(シェンスーチー・台湾風鶏の唐揚げ)or臭豆腐(臭くない)又は担々麺又は坦々飯とドリンクです。
こちらの店。野田バルには昔から参加していまして、このイラスト入りバルメニューいつも見ています。いつか行きたいと思っていたので、今回が良いチャンスと思い行くことにしました。
私、野田阪神前の交差点苦手で、よく迷ってます。今回も横断しなければならず、時間費やしました。
店に行く前のイメージは大小宴会ができる大きな店と思っていたのですが、意外とコンパクトな店でした。
入店すると右はカウンター9席と厨房。左は小上がりで、テーブル席が3つでした。厨房にはメインで男性が料理を作っています。サブとして、年配の女性が1名。接客は女性1名でした。こちらもテレビを置いています。
注文のドリンクは数量限定の台湾ビール。料理は、鹹酥鶏(シェンスーチー)にしました。
ビール登場。このジョッキに2杯取れました。
暫くして、料理登場。
胡椒の効いた枝豆は、意外と辛くない。中華風ピクルスは、よく漬かった感じでシャキシャキではなく、シナッとしていました。
メインの鹹酥鶏(シェンスーチー)は、初めて食べる味。上に載っている黒いものは何だろう?胡椒かな?でも辛くありませんでした。

☆☆☆3.0

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第14回野田バル 1軒目(ガイヤ@野田阪神)

2017年09月24日 | 福島区(野田)
9月23日に開催されていた第14回野田バルに参加してきました。1軒目。
エリアは、JR野田駅から地下鉄千日前線野田阪神駅界隈。参加店舗数は46店舗です。
チケットは5枚綴り。前売り3100円。当日3600円。前売りを買ったので1軒当たり約620円です。
こちらの店のバルメニューは、アサヒプレミアムビール熟撰と自家製ソースのローストビーフです。
オープン予定時間より20分早く到着。店の近くにコンビニがあり、軒下に椅子が置いてあり、座らせてもらって待ってました。
オープンと同時に入店。こちらの写真。店主が店先からいなくなってすぐに撮影しました。
こちらは立ち飲み屋さん。
店内。左右に立ち飲みカウンターがあり、奥に立ち飲みのテーブル席が2個。右奥に2人だけですが、座れるテーブル席が1つあります。店内大き目のテレビあります。これで野球中継なんか皆で見るのだろうな。
入店すると店主以外の年配の女性が1名。最初は勘違いしてお客さんと思っていたら、お店の方でした。年齢からして、確認はしていませんが2人はご夫婦?
チケットを渡して待つことに・・
最初はビールと乾き物。
そしてメイン登場。
赤身のローストビーフが3枚。ポテサラ。野菜の付け合わせで、ドレッシングは、なしです。普通に美味しいかったです。
ガイヤ
大阪府大阪市福島区海老江5-6-15(地図
06-6458-3180
☆☆☆3.2

無料カウンター

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第13回野田バル 5軒目(はれる@野田阪神)

2017年04月23日 | 福島区(野田)
4月22日に開催されていた第13回野田バルに参加してきました。5軒目
いよいよ最後の店。こちらの店のバル時間は19時からと遅めです。一番気にしていた店でした。もし、他の店が早く終わって、こちらの店のバルタイム19時まで、ずいぶん待たなくてはいけないのだったら、他の店に行こうと考えていました。
しかし、到着は19時過ぎ。迷わず入店しました。
こちらのバルメニューは、蒸し鶏のミニサラダ(胡麻ピリ味)&串カツ3種盛。
食べログ評価本日レビュー6つ付いて、3.14です。
先程の店から信号渡ってすぐのところ。5分程度で到着しました。

入店すると右にカウンター8席。左に小上がりテーブル席3つ。接客は男性1名です。
19時廻っていたし、カウンター席誰もいなかったので安心して「バルですが、いけますか?」と聞くと、カウンター席に案内してくれました。
飲み物をビールにして待つことに・・
暇なので店内見渡していますと、新潟の八海山。たくさん種類置いています。
新潟の人に美味しい地酒は?と聞くと、「八海山」と答える人いたので、追加で飲みたいな。と思いました。
ビールです。

最初は、蒸し鶏のミニサラダ(胡麻ピリ味)

普通に美味しい。
続いて、串カツ。

これも説明なかったので、食べたままを書きます。
左から、ウインナー・レンコン・牡蠣です。
こちらの店は一般の串カツ屋にある、大きな2度づけ禁止のソース入れありません。
ソース差しに入っていて、小皿に入れて食べました。これも普通に美味しかったです。
料理もなくなったので、八海山のオーダー見送りました。

はれる串揚げ / 玉川駅野田駅(JR)野田阪神駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


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第13回野田バル 4軒目(しゃかりきばーる ほしぼし@野田阪神)

2017年04月23日 | 福島区(野田)
4月22日に開催されていた第13回野田バルに参加してきました。4軒目
こちら店。バル時間が18時からと遅めです。しかし、時間見たら18時廻っていたので行くことにしました。
バルメニューは、創作串5本と1ドリンクorおつまみ3種盛と2ドリンクです。
食べログ評価本日レビュー2つ付いて、3.02です。
こちらの店はJR環状線の高架下。先程の店からJR野田駅に向かう途中にあります。
迷わず到着。店先待ち客いたので、看板のみ撮影。
左にカウンター10席。右にボックス席4つ。客席が左右真っ直ぐになっているので、奥が出口。店内広く感じました。
接客は片言の日本をを話す男性。注文は創作串5本と1ドリンクにしました。
厨房は最初は男性2名。後に混雑してきた頃女性1名が助っ人で来ました。
ドリンクはビールにして待つことに・・
串5本。
「ごま塩です。」料理の説明がありません。
食べたままを書きます。右から、キスのしそ巻。これ美味かった。後に期待しました。
次は、牛蒡・鶏とミョウガ・タルタルかかっているのが玉ネギ・なにかの団子(鶏かな?)です。キスのしそ巻以外は普通でした。
☆☆☆3.1


 



第13回野田バル 3軒目(焼 野田阪神店@野田阪神)

2017年04月23日 | 福島区(野田)
4月22日に開催されていた第13回野田バルに参加してきました。3軒目
こちらの店のバルメニューはハラミとキムチです。
食べログの評価本日レビュー3つ付いて、3.01です。
これからは、JR野田駅方面の店に行くので南下です。こちらの店も、新なにわ筋。阪神高速高架沿いなので、分かりやすかったです。
迷わず到着。

店内焼き肉店なのでカウンターはありません。奥には小上がりでテーブル席3つあります。
接客は男性2名と女性2名です。大きなテーブル席に案内されました。
飲み物を聞かれて、「ビールいけます?」と聞くとビールは対象外で、ハイボールか酎ハイなので、ハイボールにしました。
ハイボール到着。

暫くして、料理到着。

生肉用のトングが付いていないのが残念。備え付けにも割りばしがないので、1本の割りばしで生肉をつかんで焼いて、食べました。
このタレ。ちょっと甘めで私好み。美味しい。肉も柔らかく、美味しかったです。

焼 野田阪神店焼肉 / 野田駅(阪神)玉川駅野田阪神駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3


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第13回野田バル 2軒目(日本食レストラン 祭 @野田阪神)

2017年04月23日 | 福島区(野田)
4月22日に開催されていた第13回野田バルに参加してきました。2軒目
こちらの店に決めたのは、料理。串カツ盛り合わせor刺身盛り合わせなのですが、バルメニューの紹介欄に「絶対満足」と書かれていたので、これが気になり行くことにしました。
食べログの評価本日レビュー3つ付いて、3.04です。
地図を見ると信号渡って三菱東京UFJ銀行の近くと書いていたので、迷わず到着。

待ち客なし。でも店内満席状態。中から店員さんが出てきて、「少々お待ちください。」
10分程度待っていると、店内からお客さんが出てきました。外国人5~6人の団体です。雰囲気は中東の方々かな?
暫くして、店内に案内されました。
右に5席のカウンター席。その奥が厨房。店主らしき男性1名ともう1人男性です。接客は女性2名。テーブル席は左に2つと奥に1つあります。
料理の注文は、この後串カツ店を廻る予定なので、刺身盛り合わせ。飲み物をビールにして待つことに・・
暇なので、カウンター席で、店のメニューなど見てました。
外国人が多いのか、日本語と英語で書かれています。店内にも外国人のお客さんいました。
テレビで、福岡県で韓国人のお客さんが列をなすレストランを紹介していました。
レポーターが「どのようにして、韓国のお客さんが店に来るようになったのですか?」と聞くと、韓国で影響力のあるグルメブロガーを招待して、記事を書いてもらったそうです。
こちらの店は分かりませんが・・
ビール登場

続いて刺身。

満席で忙しいので、料理の説明はありません。見た目ですが、エビ・タイラギ・マグロ・サーモンとあと1つは、分かりません。ヒラマサ系でしょうか?
どれも新鮮です。厨房は大忙し。接客の女性に「ごちそうさん。」と言って店を出ました。

日本食レストラン 祭魚介・海鮮料理 / 野田阪神駅野田駅(阪神)海老江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


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第13回野田バル 1軒目(山神酒店 @野田阪神)

2017年04月23日 | 福島区(野田)
4月22日に開催されていた第13回野田バルに参加してきました。1軒目
エリアはJR野田駅から、野田阪神駅界隈。
参加店舗数は、全業態で48店舗です。
バルチケットは5枚綴り。前売り3100円。当日3600円。前売りを買ったので1軒当たり620円です。今回のバルは、バラ券1枚720円で購入できます。
今回のバル。私のテーマは、「食べたい料理を出す店を廻ろう。」です。
こちらのバルメニューは、ちょこっと前菜盛り合わせ+ネギマヨピザです。
ちなみに食べログ評価。レビューついてないので、ありません。
今回、バル時間に問題のない店は近くの店から廻ろうと思いました。
こちらの店は本部から地図ではすぐの場所なので、1軒目にしました。
しかし、野田阪神前の交差点。私にとって鬼門なんでしょうか?いつも迷います。
すぐ近くにあるはずなのに見つかりません。
初めて行く店。私の勝手な想像ですが、名前からして老舗酒屋の角打ちのイメージ。
老舗酒屋だったら1階にあるはず。と、探せぞ見つかりません。
やっと見つけたのは、雑居ビルの3階。地図に階数を書いてくれているバルもあるのですが、こちらのバルは書いていませんでした。店の紹介欄には3階と書いてました。もっとよく見たらよかった。

エレベーターで3階に上がると・・

入店すると正面がL字型5席のカウンター。奥が厨房。店内にソファー席1つと。ドラム缶テーブルが1つあり、こじんまりしています。
厨房には店主と思われる女性1名と、女性スタッフ2名の計3名です。
飲み物をビールにして待つことに・・

時間は計ってませんが、「まだかな?」と思わせる程度で提供。

料理の説明はありませんでした。食べたままを書きます。
右端から時計回りに。
ちょっと分かりにくいのですが、蛸のガリシア風・カリカリベーコンと玉ネギのサラダ・オリーブの実・沢庵とクリームチーズのサンド。それと、ネギマヨピザ。
普通に美味しかったです。

山神酒店イタリアン / 野田阪神駅海老江駅野田駅(阪神)

夜総合点★★★☆☆ 3.1


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第11回野田バル 5軒目(デュース ミックス キッチン ビストロカフェ@JR野田)

2016年04月24日 | 福島区(野田)
4月23日に行われた第11回野田バルに参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。いつもなら、最後の店を終わってもラーメン食べに行こうと余力があるのですが、今回はこの店が精一杯です。
先程の店から目と鼻の先。すぐに到着。

1階がパン屋さんです。店は2階のようです。ネットのバルメニューには1階とのコラボ商品と書いてました。
こちらのバルメニューは、蔵尾ポーク100%ハンバーガー+1ドリンクです。
蔵尾ポークの説明も書いてます。蔵尾ポークとは、バームクーヘンを食べて育った脂が甘く香りが高い豚です。とのこと。
2階に上がって行くと正面がテーブル席。奥が厨房です。厨房が少し目隠しされた感じで、シェフの姿見えにくいです。接客は若い女性数名。プロジェクターがあり、ファッションのビデオが繰り返し流されています。カウンターは階段横。5席あります。
飲み物をビールにして待つことに・・

まずはフライドポテトを肴にビールを頂きました。ちょっとポテトの味が薄いのが気になりました。
次にハンバーガー。これも味付けはシンプルです。具は玉ネギ・トマト・レタス・バンズです。ちょっと物足りなかったので、ポテトで余ったケチャップを使いました。普通に美味しかったです。
食べていると、夜のメニューですと配りに来ました。

コースは4320円からです。

デュース ミックス キッチン ビストロカフェビストロ / 野田阪神駅野田駅(阪神)海老江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



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第11回野田バル 4軒目(松坂豚平@JR野田)

2016年04月24日 | 福島区(野田)
4月23日に行われた第11回野田バルに参加してきました。4軒目。
先程の店からバル本部近くまで南下。野田阪神本通り商店街内にあります。
こちらの店多分今回のバル初参加。食べログのレビューも付いていません。新しい店なのでしょうか?
店に到着。
ビニールシートに覆われ雰囲気あります。
こちらのバルメニューは、名物もつ煮込みor自家製ハムorモモカツ一串とソースレバーカツ一串+ドリンクです。
バルニューには、松阪豚に特化した店のようにアピールしています。
本来なら名物と謳っているだけにもつ煮込みでしょうが、私はどうも内臓が苦手なので、自家製ハムとビールにしました。
店内U字型カウンター。14~5人は座れるでしょうか。左には2人掛けのテーブルが3つ。奥に階段見えています。2階もあるのでしょうか?
厨房には店主らしき存在感のある男性がで~んと構えて料理を作っています。それともう1人男性も料理係です。接客は男性と女性1名ずつ。
自家製ハムを注文したのですが、テーブルのお品書きにも「名物もつ煮込み」と書いていました。
ビール登場。
続いて自家製ハム登場。
カイワレ大根が載っていて、ハム5枚の下にスライス玉ネギが敷いています。それにドレッシングがかかってます。味は普通に美味しかったです。豚料理だけかと思っていたら、厨房で鶏を網焼きしていました。私がもつ煮込み好きだったらよかったのにね。

松坂豚平ダイニングバー / 野田阪神駅海老江駅野田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.0


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第11回野田バル 3軒目(竹之内@JR野田)

2016年04月24日 | 福島区(野田)
4月23日に行われた第11回野田バルに参加してきました。3軒目。
今回の野田バルは北部エリアを回っています。先程の最北端の店から南下して5分ほどで到着。
えっ!意外にも行列できています。待ち客10人程度。これは、予想外でした。
待ち客が写るので上の看板だけ撮りました。

こちらのバルメニューは、天麩羅盛り合わせ+1ドリンク。ネットのバルメニューは写真付きで美味しそうです。
店舗は、4階建ての建物の1階部分です。左に別の入り口があり表札がかかっています。民家を改造した店舗でしょうか。約20分強待って入店できました。
入り口右手前にテーブル席1つ。カウンターは奥に向かって右に8席。その奥が厨房。正面奥には小上がり。
厨房には主人と思われる50代ぐらいの男性が天ぷらを揚げています。それにもう1人若い男性が料理を作っています。接客は女性2名。飲み物をビールにして待つことに・・

天麩羅登場。

内容はエビ2・ピーマン・茄子・しめじ・サツマイモです。右下に塩が添えられています。
ピーマンから。揚げたてで美味しい。茄子も旨いです。エビも小ぶりながらプリプリ。唯一残念だったのがサツマイモ。いも自体硬かったです。

竹之内割烹・小料理 / 海老江駅野田阪神駅野田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.2



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第11回野田バル 2軒目(千代@JR野田)

2016年04月24日 | 福島区(野田)
4月23日に行われた第11回野田バルに参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、人気メニューの千代焼き+1ドリンク。
今回のバルで最北端に位置するこちらの店。昔から野田バルに参加しているの知っていました。
機会があれば伺いたいと思っていたので、今回がいい機会です。
先程の店から歩いて10分程度でしょうか。お店に到着。

思ったより、こじんまりしています。入店。お好み焼き屋さんだけあって、全部お好み焼き用のテーブル席のみです。すべて鉄板付き。
こちらの店、バル時間が17時半からなので、始まったばっかりでまだお客さんいません。私だけです。
メニューは1つしかないので、飲み物をビールにして待つことに・・
女将さんが、「ビールは料理と一緒に持ってきた方がいいですか?」と聞かれたので、それでお願いしました。
奥に厨房があり、女将さんが仕上げて持ってきてくれます。
まずは、ビール。

そして千代焼き。

マヨネーズがかかっています。女将さんが「お好みで、かつお節とか、青のりを振りかけて食べて下さい。」と言われ、青のりを振りかけました。
まずは1口。豚バラ肉・キャベツ・紅ショウガが入っています。ほとんどお好み焼きと大差がないのですが、名前が違うと言う事は、生地に秘密があるのでしょうか?
この疑問を帰り際に女将さんに聞こうと思っていたら、イベント帰りの20代の団体約10名が一気に入店。女将さん忙しくなり、チケット渡して帰りました。

千代お好み焼き / 海老江駅野田阪神駅野田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.0



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第11回野田バル 1軒目(馳走@JR野田)

2016年04月23日 | 福島区(野田)
4月23日に行われた第11回野田バルに参加してきました。1軒目。
参加店舗全業態で48店舗。チケットは5枚綴り。前売り3100円。当日3600円。前売りを買ったので1軒当たり620円です。
今回バル本部が移動しました。今までは、野田新橋筋商店街の真ん中あたりだったのですが、今回は野田阪神駅前に変わりました。
私の帰りの駅はJR野田駅なので回るのは全体の南寄りの店が多かったのですが、今回は全体の北寄りに本部が変わったので、今まで行かなかった北方面の店を中心に回ることにしました。

こちらの店はバル本部より徒歩1分です。バル時間が17時からだったので17時過ぎに入店。
一般の1組のお客さんが宴会中。バル客は私だけでした。
右にカウンター8席。左にテーブル席4つ。奥に小上がりがあり、まだ席がありそうです。
こちらの店のバルメニューは唐揚げ+クリームコロッケ+1ドリンクです。
席に通されたら、店主がおしぼりを持ってきてくれました。チケットを渡して飲み物をビールにして待つことに・・
すると2組6~7人のバル客が入って来ました。店主がおしぼりを持ってきて注文を聞いてます。
そうです。この店は店主1人で運営されているのです。ってことは、料理はまだ作ってないと言う事です。
ビール到着。

しかし、宴会客の注文が入ります。一体いつになったら料理が提供されるのか不安になりました。
時間は計ってなかったのですが、15分程度で提供されました。

「遅くなってすみません。」と一言言ってくれました。
唐揚げ4個と結構ボリューミー。お得感あります。味は普通に美味しかったです。

馳走居酒屋 / 野田阪神駅野田駅(阪神)海老江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1



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野田バルを終えて・・2015(いちまるらーめん@JR野田)

2015年11月29日 | 福島区(野田)
最近は街バルで〆ても、まだお腹に余裕がある場合、近くの有名な麺類の店に行くことがあります。
今回も事前にこちらの店調べておきました。食べログJR野田駅付近のラーメン店で上位です。
今日は若干お腹に余裕があるので、とりあえず、店の近くまで歩いて行ってから考えようと思い店に向かいました。
先程の店はJR野田駅近くの店だったので、歩いて7-8分というとこですか。
こちらの店食べログの評価は本日驚異の3.63です。
店の外から中を覗くと、全く客がいない。「並ばんでええやん。」入店決定。
店の写真を撮っていたら、近くに車が停まって店の様子を伺っているみたいです。

客がいない店内に最初に入店。L字型9席カウンターのみの店です。
私が入店してから、先程の車の客が入店。それから、来るわ来るわ。あっ!という間に満席。最後は、待ち客まで発生。
メニューは、カウンターの上にあって、私は看板メニューと書いていた、店名と同じ壱丸ラーメン(780円)にしようと決まっていたのですが、店主から「何にしましょう?」と聞いてくれるのかと思っていたら、客から勝手に申請するのですね。後から来た客が注文したので、分かりました。
しかし、後から注文したのですが、最初に来た私のラーメンを最初に作ってくれました。
他の客は数量限定なのでしょう。参丸和え麺を注文しましが、売り切れでした。
私のラーメン登場。

青と白のネギ・メンマ・それと炙っているのでしょうか?チャーシュー。荒びき胡椒がかかっています。カルボナーラのイメージ。それと、刻み玉ネギ入っているのかな?
まずは、スープから。店先には純濃厚と書いていますが、めちゃくちゃ濃いとは、思わなかったです。ちょっと濃いかな。と言う感じ。麺は中太。ちょっと、ちぢれているのかな?それともストレートかな?チャーシューは、柔らかくおいしかったです。

いちまるらーめんラーメン / 野田阪神駅野田駅(阪神)海老江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3



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第10回野田バル 5軒目(さぬきや JR野田店@JR野田)

2015年11月29日 | 福島区(野田)
11月28日に開催されていた野田バルに参加してきました。5軒目
いよいよ最後の店。本日の〆はうどん。
こちらの店も料理で決めました。食べログ評価は、本日3.01
こちらのバルメニューは5種類ありますが、私が注文したのは、お好きなうどんとドリンク。
こちらの店、野田バルで参加の際のバルメニューは、いつも同じなので、以前から気になっていました。「お好きなうどん」を注文したかったのです。
先程の店はJR野田駅の近くなので、ものの5分程度で到着。

駅の近くなので、立ち食いうどんかな?と思いましたが、入店すると居酒屋です。
15席程度のL字型カウンター。カウンターの後ろにはテーブル席が数個。
接客は男性1名。厨房には男性3名と女性1名。結構店員さんが多いです。
カウンターの前にはおでんの鍋がグツグツ煮立ってます。美味しそう。
バルの注文聞きに来ました。お好きなうどんとなると誰もが一番高いのとなるでしょう。
一番高いうどんはスペシャル(700円)にしました。
飲み物を聞かれると「アルコールはあるのですか?」と聞いたら「瓶ビール以外でしたら。」と言ったので、生中にしました。最初は生中。

そして、スペシャル

具はエビ天・生玉子・きつね・わかめです。
まず出汁から。ぬる~。出汁がぬるいから、玉子の白身すら、固まっていない。
丼に麺を入れ、出汁を張ったところに沢山の具材をを入れたので、出汁が冷めてしまったのでしょうね。特に生玉子。駅の立ち食いうどんの作り方と同じです。
鍋に出汁を張って、具を入れて炊き込んで・・と、そこまで手間をかけられないのでしょう。海老天は立派だし、出汁の味自体は美味しかったです。注文するなら、玉子の入ってないうどんをするのが無難かも?

さぬきや JR野田店居酒屋 / 野田駅(JR)玉川駅野田阪神駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



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