さてさて、お待ちかねの料理でございます。
目の前のキレイな海でとれたお魚。汗水流し愛情を込めて育てた野菜。そして市販のものは使わないという、手作りのポン酢や柚子胡椒。
全てが手作りということで、おじさんたちの料理へのこわだりを感じます。
まずは一品目。どうどうのお刺身の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b7/126df471f2067c77ff21e2f4389c3eb8.jpg)
魚のうまさをダイレクトに味わいます。わさびではなく柚子胡椒でいただきます。一緒に添えられた野菜もしゃきしゃき![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お次は小鉢(糸モズク)、煮付け、ひじきのキッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b9/4609771f36da5f526b08bd42cccd9289.jpg)
モズクうま~~~~~!普通のモズクよりも上品なお味。つるんとした咽越しで、どんぶりいっぱい食べられます。甘めに炊かれた煮つけも、魚の身がプリプリ~~でご飯にあうお味。ひじきのキッシュもうまいんです(ミントも自家栽培とのこと)。
タコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ec/d1714cc8762baf488ea342e81a8234af.jpg)
タコ、レタス、キュウリ、トマト、ずい(里芋の葉のくき)に、ゴマ油風味のドレッシングが絡みます。今回初めて食べたずい。へちまみたいに中に空洞があるため、ドレッシングがよく染み込みます。
最後に お寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/11/64c8af8c0895610637d65f412d89c084.jpg)
鯛、たかのは鯛、水イカ、さざえ、貝割れなど、全6種類。しゃりと合わさると、魚の甘みが増したような気がします。普段は赤米でシャリを握るそうです。シャリの大きさ、硬さ、魚とのバランスなど、全てがパーフェクト!!お腹はいっぱいですが、本当に美味しいのでまだ食べたいくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c5/bf29fc480bf923d12bfc420c7e69abf1.jpg)
珍しい霧島シリーズとともに味わいたかったなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
3人で食べるにはすごいボリュームでしたが、美味しいので全て完食しちゃいました。
箸がとまらない とはまさにこのこと。
今度は季節を変えて、美味しい料理と笑顔がかわいいおじさんにまた会いに行きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
あやちん、素敵なお店を教えてくれてありがとう。
目の前のキレイな海でとれたお魚。汗水流し愛情を込めて育てた野菜。そして市販のものは使わないという、手作りのポン酢や柚子胡椒。
全てが手作りということで、おじさんたちの料理へのこわだりを感じます。
まずは一品目。どうどうのお刺身の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b7/126df471f2067c77ff21e2f4389c3eb8.jpg)
魚のうまさをダイレクトに味わいます。わさびではなく柚子胡椒でいただきます。一緒に添えられた野菜もしゃきしゃき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お次は小鉢(糸モズク)、煮付け、ひじきのキッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b9/4609771f36da5f526b08bd42cccd9289.jpg)
モズクうま~~~~~!普通のモズクよりも上品なお味。つるんとした咽越しで、どんぶりいっぱい食べられます。甘めに炊かれた煮つけも、魚の身がプリプリ~~でご飯にあうお味。ひじきのキッシュもうまいんです(ミントも自家栽培とのこと)。
タコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ec/d1714cc8762baf488ea342e81a8234af.jpg)
タコ、レタス、キュウリ、トマト、ずい(里芋の葉のくき)に、ゴマ油風味のドレッシングが絡みます。今回初めて食べたずい。へちまみたいに中に空洞があるため、ドレッシングがよく染み込みます。
最後に お寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/11/64c8af8c0895610637d65f412d89c084.jpg)
鯛、たかのは鯛、水イカ、さざえ、貝割れなど、全6種類。しゃりと合わさると、魚の甘みが増したような気がします。普段は赤米でシャリを握るそうです。シャリの大きさ、硬さ、魚とのバランスなど、全てがパーフェクト!!お腹はいっぱいですが、本当に美味しいのでまだ食べたいくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c5/bf29fc480bf923d12bfc420c7e69abf1.jpg)
珍しい霧島シリーズとともに味わいたかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
3人で食べるにはすごいボリュームでしたが、美味しいので全て完食しちゃいました。
箸がとまらない とはまさにこのこと。
今度は季節を変えて、美味しい料理と笑顔がかわいいおじさんにまた会いに行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
あやちん、素敵なお店を教えてくれてありがとう。
なおちんがあんなに熱心にぱくついているとこ、初めて見たよ(笑)。美味しいお刺身が食べられるところに行かなきゃだね^^
ウニなんて注文したら、もう戦争になっちゃうやん
糸もずく美味しかったよねぇ~。一口食べることに感動の嵐&幸せのため息やったよね。
本当に美味しかったぁ
お刺身は、身がしまってコリコリ!!
美味しすぎて一人前以上食べてしまいました。。。ごめんなさーい( ̄▽ ̄;)
次回は、ウニをいただきに♪
止まらなーい食欲p(^^)q
まぁじ♪また絶対訪れる店ランクイン決定♪
糸もずくハマった(●´∀`●)