腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

私の師匠

2011-06-13 12:55:00 | 料理

▲ピーナッツバター


前回の「コーヒーとパンの会」で知り合えた師匠こと、みゆきさん。


天然酵母を使い、ひとつひとつ丁寧に手捏ねでパンを作られています。


手に持つとずっしりと重く、噛むともちもち。


シンプルかつこだわったパンに惚れ惚れです。


▲手前はクランベリーとクリームチーズのパン。奥はひまわりの種入りロールパン。



そんな師匠、みゆきさんに、恐れ多くもパンオレを食べていただいたところ





「美味しい~!」


とお褒めの言葉をいただきました


勇気を出して行ってみてよかったです。


今日も色々なお話ができて、また頑張る気持ちが湧いてきました


Maxでどのくらいの量を作れるのかを知るのがこれからの課題。


頑張るぞ~



▲パンで作るパフェ。これからの季節にぴったり!


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぃしそう♪ (こま)
2011-06-13 23:51:58
佐賀のパンやさん?
最近☆こまゎいろんなパンやさんを旅してまぷヾ(≧∇≦)ォススメのパンやさんも紹介よろ♪
返信する
美味しい! (腹ペコ)
2011-06-16 12:27:31
福岡で作られてるよ^^
お店に行ってみたいよぉ
左のブックマークにも入ってるから見てみて~
返信する
「空のパン」 (ネーミングが)
2011-06-16 17:01:54
すでに旨そう
返信する
そうそう。 (腹ペコ)
2011-06-17 12:44:53
優しい感じだよね
あたしも名前考えて得意の妄想
返信する
妄想 (なら)
2011-06-17 14:41:14
「夢想ブレッド」で
ヒネリ無いな…
返信する

コメントを投稿