
本日も朝からパンを焼きました!
今回は、季節感

1つは、今が旬の空豆を使って・・・

▲空豆ベーグル

▲空豆を、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油と一緒に煮込み、生地に包みこんで丸く成形。
空豆はちょっぴりイタリアンなお味で、もっちり生地との相性も抜群

2つ目は桜を使って・・・

▲桜あんぱん
自家製の桜の塩漬けを、パンの表面に飾ってみました。鮮やかなピンク色がかわいい

甘さ控えめの小倉あんに、ふわふわ~のパン♪
そして最後の3つ目は・・・

▲クルミ&レーズンのベーグル
香ばしいクルミと、ふっくらレーズンをたっぷり練りこみました。
かめばかむほど味が出てきます

今日は、この3種類を販売させていただきました。

できるだけ、季節感のあるものを作りたいので、自分が思っていたものが作れて嬉しかったです。
他にもどのような食材を取り入れられるか、色々なものから学んでいこうと思います。
本日もありがとうございました


▲本日のランチ。メインは大好物の大豆ハンバーグ
