腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ウインナーブランチ

2011-10-31 12:17:36 | パン
ウインナーって好き。



かじった時にパキッという音とともに、肉汁が じゅわ~って出てくるのがたまらない



今回はそんなウインナーを使ったパンです。



スティック状で食べやすい♪



マスタードで味付けしたキャベツの上にウインナーを乗せ、パンを編み編みしました



教室で作ったからですが、うわ~、お店で売ってそう~



って、今回の完成度には感動しました。



家で作るとこんなうまくいかないんですが。。。



水の量と発酵温度、発酵時間をきちんと管理するのが、今の課題です!!




▲おしくらまんじゅう