腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

イタリアンリーフ

2011-10-18 12:28:43 | パン
久しぶりのパン教室。



今回は初めて生地への混ぜ込みをします。混ぜ込んだのはオレガノさん。



成形のときには、ドライトマト、オリーブを入り、



イタリア~ン(国旗をイメージ)。



スケッパーで切り込みを入れ、葉っぱの形にします。



焼きあがりはこんな感じ。


▲お面みたい^^



食事パンとして夕飯時にいただきました。


▲葉っぱの面影なし(笑)


チーズを入れたら美味しさ増すかも