はっぴぃ すろ~らいふ

小学校入学と同時に家族で田舎にやって来たはっぴぃさん。古民家を改装。無農薬の野菜作り。手作りや田舎暮らしをご紹介♪♪♪

栗の甘露煮

2013年10月09日 | 手作り
地域の方から、栗をたくさん頂いたので、1日水に浸け、皮を剥き、あく抜きして、3日がかりで甘露煮を作りました
が、火を入れて冷まして、を3回も行う工程の間に割れてしまい、あんなにキレイに剥いた栗がボロボロに…
なのでお見せできる代物ではございませんので画像はご勘弁を…
丸のまま残っていたのは40個中6個だけ…
皮むきで手は超痛くなるわ、仕上がりは美しくないわで、栗は苦手やね…


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みっちー)
2013-10-12 23:59:30
でも、味はまんてんでしょうね。きっと!
返信する
Unknown (HIDE)
2013-10-17 20:21:25
コメ、ありがと~ヽ(^o^)丿
味は満点とはいきませんが、そこそこいけました~(^_^)v
返信する

コメントを投稿