今日はY先輩のご紹介で、某有名ケーキ店の社長ご夫妻と夕食をご一緒しました。
このお店は、幼いときによく母に連れて行ってもらっていた洋菓子店で、今でもよく利用させて頂いています。喫茶コーナーもある店内は雰囲気が良くて、スタッフの対応もすばらしく、もちろんとっても美味しいケーキで有名なお店。その若き社長から「博多練酒を使ってお菓子をつくりたい」とのお話を頂きました。
すごく嬉しかったです。
こちらこそぜひお願いします、と申し上げたら…
「実は試作品を作ってきてるんです。林田さんを驚かせようと思って」
うわー、社長カッコイイ!参りました。
「これ、マンゴームースなんですけど…グッとスプーンを入れてください」
生地に博多練酒を混ぜたのかな?どんな味だろう…とスプーンを入れると…
なんと、ムースの中心から練酒がトロ~リとあふれ出してきた!
練酒をからめてパクリ。
う…美味し!
もともと練酒と果物ってあうとは知っていましたが、
マンゴーとの相性はバッチリじゃないですか!
しかもこの溢れ出る練酒の演出もイイ!
これ、スゴイです。ぜひぜひ商品化してください!
あ、まだ発売前なのでお店の名前とか出せませんけど、
商品化されたらこのブログでも告知します!
「お酒アイス」に続く大人のスイーツがもうひとつ出来そうです♪
このお店は、幼いときによく母に連れて行ってもらっていた洋菓子店で、今でもよく利用させて頂いています。喫茶コーナーもある店内は雰囲気が良くて、スタッフの対応もすばらしく、もちろんとっても美味しいケーキで有名なお店。その若き社長から「博多練酒を使ってお菓子をつくりたい」とのお話を頂きました。
すごく嬉しかったです。
こちらこそぜひお願いします、と申し上げたら…
「実は試作品を作ってきてるんです。林田さんを驚かせようと思って」
うわー、社長カッコイイ!参りました。
「これ、マンゴームースなんですけど…グッとスプーンを入れてください」
生地に博多練酒を混ぜたのかな?どんな味だろう…とスプーンを入れると…
なんと、ムースの中心から練酒がトロ~リとあふれ出してきた!
練酒をからめてパクリ。
う…美味し!
もともと練酒と果物ってあうとは知っていましたが、
マンゴーとの相性はバッチリじゃないですか!
しかもこの溢れ出る練酒の演出もイイ!
これ、スゴイです。ぜひぜひ商品化してください!
あ、まだ発売前なのでお店の名前とか出せませんけど、
商品化されたらこのブログでも告知します!
「お酒アイス」に続く大人のスイーツがもうひとつ出来そうです♪