夏まえから居酒屋の店長に繰り返し教えていた
「何ちゃってローストビーフ」の作り方だったが、最近は練習でも上手に作れるようになって、少し涼しくなったらレギュラーメニューに追加すると言う事だったので、もうそろそろ時期を迎えるだろう。
細かいことを言うならば、もう少し高温で周囲を焼きたいところだが・・・・と言うのも、外側の焼肉部分と中心の半生部分とのハーモニーこそが、ローストビーフの魅力そのものであるからだ。それとこの店長、ついつい赤ワインを入れなかったり、お酒の量を少なくするので、醤油辛いモノになってしまう場合がある。
また、その濃い味が美味しいと言うお客もおられるわけで、本来のソースやタレで食べるまでも行かず、周囲の醤油辛い味でありのままを食ってしまうと言うことだ。ここで言い添えておきたいのは、醤油辛さの正体は焼き鳥の秘伝のタレであるからして、色んな旨味を兼ね備えているのも事実なのだが・・・・。
あとは、秋の新メニューに向けて盛り付けを完璧にマスターして「ローストビーフ(限定10食)始めました!」のポップで勝負したら間違いなく連日売り切れになるだろう・・・・と思う。いや気がする。
‥‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥‥
ご訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
日頃の撮影は、酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。