■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

炎のクリエイター 撮影 & 画像補正

このブログに使用の画像は、殆んどを「iPhone15 pro」で撮り「CANON Power Shot G7XⅡ」と「CANON一眼」などの撮影機器でフォローしています。画像に補正を施せば、とっておきの一枚を奇麗にできます。 ※画像の転載・転用は禁止させて頂きます。 沖縄・先島諸島などで見られる屋根の上の動物は、赤瓦(アカガーラ)の瓦職人が余った土で守り神のシーサーを作り、自分が手掛けた仕事だと判るようしたのが始まりだった。シルクロードから伝わったものは、百獣の王ライオンを想像したものが、シーサーのモデルとなっている。撮影:竹富島

「とろっとろ天津飯」は、厳選された食材から・・・・

2014年09月17日 00時00分55秒 | 食べ歩き
某中華料理屋さんの「とろっとろ天津飯」は、厳選された食材から生まれるようだ。その名も極王天津飯(ごくおうてんしんはん)は、濃厚な旨味のこだわり卵を使用し、風味と食感を出すための半熟仕上げで、プリップリの海老と風味豊かなグリーンアスパラが食欲を誘う・・・・。



醤油味と塩味のどちらかを選択できるシステムも、自分の好みに合わせられるから言うことなしで、仕上がりもフワフワと言うよりは、トロットロって感じで、たっぷり入ったキクラゲが、心地良い食感として記憶に残るので、評価すると言うよりもホッペが落ちそうな出来映えであった。



この、ひとすくいのレンゲの上に詰まった美味しさは、余韻も楽しめるような気がした。



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今回は「CANON IXY」での撮影です。
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コメント (8)
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