スピーディーに作れて簡単なのに美味しい
「茄子のトマトソースリゾット」は、カゴメのトマトソースの缶詰さえあれば、実に簡単に出来るし、味覇(ウェイパァー)を使うと味に深みも出せる。何せ、電子レンジ・ひと口電熱器各一台があるだけの、会社の小さな給湯室で作るお昼ごはんなのだから。
■茄子のトマトソースリゾットの材料
・オリーブオイル:適量
・カゴメのトマトソース缶詰:ひと缶
・にんにく:ひとかけ
・ひき肉:適量
・茄子:一個
・ごはん:200g程度
・味覇(ウェイパァー):小さじ1
・塩、コショウ:適量
・玉子:一個
■茄子のトマトソースリゾットの作り方
・オリーブオイルをフライパンにしく。
・包丁側面で叩き潰したニンニクを炒める。
・挽肉と茄子を適当な大きさに切って炒める。
・トマトソースの缶詰を投入。
・味覇(ウェイパァー)を投入。
・味が馴染むとご飯と玉子を投入。
・混ぜ合わせて塩・コショウで味を調える。
・あればパセリの微塵切りをパラパラ。
料理道具のない会社の給湯室で作れてしまう簡単レシピだが、ゴロゴロはいった茄子が実に美味しいし、トマトソースの缶詰だけがあれば、たちまち出来てしまうので、是非お試し頂きたい。
日本ブログ村のこだわり料理部門と写真ブログ部門に参戦しております。
下部をポチ(クリック)して頂くと、ワシへの応援になります。
![にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ](http://food.blogmura.com/kodawari/img/kodawari88_31.gif)
今回は「CANON一眼」と「CANON IXY」と「iPad」での撮影です。
ここを訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。