銀座の古拙→人形町で仁行→そして湯島に古拙として新たにスタート。
ホテル江戸屋の1階で営業しています。
お昼はお得なセットメニュー。
いろいろあって迷っちゃう。
寒い時だったので、熱燗呑みながら考えます。
結局、セットメニューでじゃなくて、天せいろ。
石井さんのお蕎麦でした。
お昼は、お蕎麦がついているセットは1つしかなくて残念。夜のほうが楽しめるかな。
旅館お泊りの宴会コースもあって、それも魅力的!
だって、飲み放題、料理に蕎麦、そして呑んだくれても泊まれちゃって11000円。
すごいなぁ。
<酒と肴と、水腰そば 古拙>
文京区湯島3-20-3 ホテル江戸屋B1F
03-3835-4992
11:30~14:00 / 17:00~22:00
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鳥房
2012-01-11 | 外食
ローカルな場所ほど旨い店があるってもんです。
立石は、下町ながらのいいお店がいっぱい!
今回の目的はここ、鳥房です。
唐揚げが有名で、若鶏の半身をそのまま揚げてあるの。
お持ち帰りでは食べたことがあったのですが、店内で食べるのは初。
やっぱり揚げたては最高ですねー!
何年も変えてない油で揚げてあるので、これがまた絶妙です...むはは。
値段は時価なんですが、だいたい600円くらい。
さて、せっかく立石まで来たんで1軒で終わるわけにはいきません。
商店街にあるおでん屋でもう一杯。
おでん種屋さんですが、お隣は狭いけど洒落たおつまみが食べられるお店。
熱燗も美味しいし、ワインも日本のものがあるのでおでんとの相性も良し。
色々食べて満腹....だけど次にいつ立石に来れるか分からないので、まだまだ呑むぞー。
宇ち多゛の行列は毎度のことですが、待つ気力がないときは....
こちらのお店も良いものです。
宇ち多゛に負けじ劣らず美味しい串焼き。
煮込みもなかなか。
楽しい立石飲み会でした。
うーん、今年中にまた行きたい!
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