スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ピーマンの花椒マリネ

2017-02-19 | 中華


<材料>

ピーマン 6個
生姜 1かけ
赤唐辛子 1/2本
花椒 10粒

ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1


<作り方>

1.ピーマンは半分に切って種を取り、さっと素揚げして油をきる。

2.生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りに。

3.ごま油に花椒を入れて火にかけ、温まって香りが出たら、生姜、赤唐辛子、砂糖、米酢を加える。

4.ピーマンを入れ、食べるまでマリネしておく。
--



可愛い雪だるまラベルの日本酒です → いずみ橋 と かぶのとろろあんかけ

ヱビスの記事も書いてますよー → ヱビスマイスター

--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿