goo blog サービス終了のお知らせ 

シュガーズキッチン

大分市内で料理教室を開いている、シュガーズの普段の食事&おやつ・・

お知らせ

2020-05-25 18:43:32 | 我が家の食卓
コロナの影響で、料理教室を4月5月とお休みしました。 2月ごろから自宅待機される方も増え、3月は半減し、4,5月は私の方からお休みさせていただきました。 緊急事態宣言が全国で解除されたことを受け、6月から始動します。 ですが、定員数を減らしての再開になります。 6月のメニューは、鯖缶を使ったカレーや、子供大好きファミチキみたいなチキン。 写真等は6月2日にアップしますね。 空いてる日にちは、、4 . . . 本文を読む

丸果大分大同青果

2019-03-07 09:16:52 | 我が家の食卓
丸果大分大同青果様のホームページにレシピを掲載してます。 ふろふき大根に、椎茸入り肉みそをトッピング。 この肉みそご飯にのせたりキャベツと食べたり、豆腐に乗せたりと応用が効く万能味噌。 大根を軟らかく煮て、赤ちゃん大根(貝割菜)をのせてほっこり夕飯に。 レシピはこちら⇒丸果大分大同青果 料理教室、夜カフェ問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mai . . . 本文を読む

御節2019

2019-01-07 15:32:29 | 我が家の食卓
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします!(遅っ) 今年の御節・・・ 黒豆(大分県産黒田丸) 数の子({柚子こしょう風味) いくら(オリーブオイル和え) ごまめ(バター醤油アーモンド入り) 海老のつや煮(長崎産車エビ) 米水津鰤の幽庵焼き(カボス風味) 味噌味のたたき牛蒡(戸次産牛蒡) きくらげの生姜炒め(竹田産) 栗きんとん(大野町産栗と甘太くん) 松風(チーズのせ) 大根 . . . 本文を読む

メリクリ

2018-12-25 14:32:57 | 我が家の食卓
あっという間に年末。 昨日はクリスマスオードブルのオーダーがあり、今年も頑張りました。 女子が喜びそうな野菜たっぷりの華やかなオードブルです。 市販品は使わずにオール手作り。 大変だけど作り甲斐があります。 メニューは・・ キヌアのサラダ、ビーツのタルトサラダ、カボチャサラダのシュー詰め、アボカドコロッケ、アボカドと蟹のグラタン、手羽詰めロースト、 ハンバーグと原木椎茸の照り焼き、海老マヨ、から . . . 本文を読む

献立ラボ

2018-12-06 09:31:04 | 我が家の食卓
大分合同新聞水曜日の夕刊、献立ラボにて、クリパにぴったりのレシピを紹介してます。 トマトのカップに入れたソースは冷めるとぽてっとしたマヨネーズじょうになり、それもお野菜に絡まりやすくてお勧めです。 来月はお正月で私の時は休刊です。 料理教室、夜カフェ問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。 メ . . . 本文を読む

12月の空き

2018-11-22 10:14:02 | 我が家の食卓
急に寒くなりました。 12月のメニューを絶賛試作中です。 チキンガランティーヌをメインに、おうちでクリスマスをお祝いできるメニューを予定してます! 今のところ主な空きは1.14.17.18.19は二人で入れます! 7.12日は1名入れます。 料理教室、夜カフェ問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。 . . . 本文を読む

空き

2018-11-05 09:13:00 | 我が家の食卓
寒くなると食卓のおかずに生姜率が高くなる。 サラダのドレッシングにたっぷりの生姜。 豚しゃぶしゃぶ肉もプラスして。 お野菜はohana本舗さんの有機無農薬野菜♡ 今月土曜日10日に3名、9,13,22日に2名、30日夜の部に4名空きが出てます。 問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。 メールをして返 . . . 本文を読む

ほっこりごはん

2018-11-01 09:46:08 | 我が家の食卓
11月に突入です。 最近、教室以外のお仕事が(遊びも)忙しく、、、バタバタしてます。 夕飯にはほっこりとしたごはん。 さつま芋ごはん、大根味噌汁、さんまの塩焼き、お浸し、白和え。 子供たちが家を離れ、パパと二人になると、こんな夕飯の日が増える増える(笑) この日の野菜はallオハナ本舗さん。 セット野菜1袋で、この日の夕飯のおかずはお任せ♪ 今月の教室は明日から。 今月の空きはクスパ↓のサイ . . . 本文を読む

ゆ~わくワイド

2018-10-16 09:38:39 | 我が家の食卓
今日の5時10分ごろから、TOSゆ~わくワイドで秋野菜たっぷりレシピを紹介します。 たっぷりのきのこを和風味のキッシュに仕上げます。 冷凍パイシート、きのこ類、豆乳、卵、みそ等を準備してね。 料理教室の問いあわせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。 2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電 . . . 本文を読む

ごちそうサラダ

2018-10-12 08:52:35 | 我が家の食卓
オハナ本舗のお野菜でごちそうサラダ。 ローストビーフとおしゃれ野菜を合わせてボリューミーに。 ハロウィンパーリーの時とかにもお勧めかな。 インスタ、フェイスブックでは毎日のようにアップしてるのですが、ブログの更新が途絶えてて申し訳ない。。。 料理教室の問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jp にお願いします。メールし . . . 本文を読む